年薪破百萬看地點、行業 過來人曝「加薪1關鍵」:這樣機會才多

▲▼信義房屋景美捷運店專案經理榮予中商圈專訪,景美捷運站及周邊店家,文山房市,文山店家,文山店面,文山街景。(圖/記者徐斌慎攝)

▲網友們認為,「台北物價高,房租又貴得要死」。(圖/記者徐斌慎攝)

記者施怡妏/綜合報導

年薪百萬是許多社會新鮮人追求的,有人將一百萬元設為人生目標,因此也有人稱一百萬元是人生的第一桶金。有網友好奇提出,「年薪百萬是真的很普通,還是標準太高?」一名PO文網友表示,「看行業,看地點,而且要懂得跳槽,別傻傻得守著一家公司」。

原PO在PTT發文回應,年薪百萬要看行業、看地區,南北兩地有差別,「小時候住南部,聽長輩說月薪4萬就很好了」,研究所也念南部的學校,「畢業十幾年在高雄工作的學長,說他月薪5萬多」,當時他覺得5萬多元薪水是一般人的快2倍,已經算很好了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼信義房屋景美捷運店專案經理榮予中商圈專訪,景美捷運站及周邊店家,文山房市,文山店家,文山店面,文山街景。(圖/記者徐斌慎攝)

▲原PO認為,「在台北工作,年薪百萬不難。」(圖/記者徐斌慎攝)

直到畢業後當完兵,到台北工作後才發現,年薪百萬沒那麼難,「自己起薪3萬多,過1年加薪超過4萬,沒多久跳槽變5萬,大概4年就破百萬了」,並告訴大家「要懂得跳槽」,然而,台北是企業總部跟外商集中地,薪水自然不會太差,「高雄可能無法扭轉這種差異」。

但在南部工作也是有優勢的,雖然薪水少,但是房價比起北部便宜很多,「有一個朋友在左營買房,房貸一個月繳幾千元;另一個朋友的弟弟在台南買舊公寓,只花100多萬」,這個數目對於住在北部的人很難想像,「在大台北工作賺的錢,都給建商跟投資客了」。

網友看完後紛紛留言表示,「台北物價高,房租又貴得要死,薪水比南部高,生活品質也不會比較好」、「住過天龍國,不覺得素質特別高,比較現實跟愛攀比倒是真的」、「天龍國的房價貴到,連天龍國人二代都買不起」、「比起來,北部跳槽機會確實很多」、「跳槽確實是加薪最好的機會」。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面