共同社:陸國防大學教授首證實 解放軍8月南海模擬奪東沙島

▼東沙島空拍(圖/海洋國家公園管理處提供)

▲東沙島空拍。(圖/海洋國家公園管理處提供)

記者陳政錄/綜合報導

繼今年5月外界傳出,中共解放軍可能在8月於南海舉行「奪取東沙群島」的大規模登陸演習後,日本《共同社》3日報導,中國人民解放軍國防大學教授李大光已撰文證實此事,這是首次有解放軍重要人士進行正面表態,但他未揭露演習的具體時間和地點。

日本《共同社》報導,李大光已將該文寄函予8月號出版的香港親中雜誌《紫荊》,他在文中說,解放軍將於8月在南海進行大規模登陸演習。報導稱,演習目標為台灣在南海有效控制的東沙群島。

▲東沙島紀念碑。(圖/摘自內政部網站)

▲東沙島「南海屏障」紀念碑。(圖/摘自內政部網站)

今年5月,《共同社》已揭露了此消息,但這次是中共解放軍有關人士首次就此事發表聲明。文中提到,根據演習內容,可能讓陸方與美國在南海的緊張局勢升溫。

李大光是大陸國防大學教授,屢次在《人民日報》、《新華社》、《環球時報》或《中國軍事科學》、《解放軍報》的大陸黨、政、軍方所屬媒體發表文章。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳立農「心電感應成功」小朋友崇拜眼神 7歲女孩當場識破...農農立馬阻止

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面