三星漸退「中國製造」 關閉蘇州最後一間電腦工廠

▲▼首爾/三星電子。(圖/路透)

▲三星電子調整在中國的生產和供應鏈布局。(示意圖/路透)

記者陳政錄/綜合報導

南韓科技巨頭三星逐漸退出「中國製造」。據三星電子的聲明表示,公司將停止蘇州電腦工廠的營運,場內1700名員工中,有半數人將受到影響,不包括研發人員,該工廠是三星在中國大陸的最後一間電腦工廠。

在此之前,三星已因「競爭日益激烈」,於2018年底、2019年10月陸續關閉在天津、廣東惠州的手機工廠,停止在中國大陸生產手機產品,將主要生產基地移往越南和印度,因此隨蘇州電腦工廠停止營運,三星在中國大陸控制的產業鏈,僅剩蘇州和西安兩個半導體製造廠。

▲▼南韓三星電子總部大樓外觀。(圖/路透社)

▲南韓三星電子總部大樓外觀。(圖/路透社)

據了解,三星的蘇州電腦工廠在2012年時,生產出口至海外的產品價值共計43億美元,到2018年,該數字已降至10億美元。《南華早報》報導,三星發言人拒絕就該工廠的營收、出貨量、員工訊息等資訊做出回應。

路透等外媒報導稱,三星之所以逐漸退出中國製造,除了勞動力成長上升外,還因為中美的緊張關係,以及新冠肺炎疫情影響,導致各家企業對於生產和供應鏈進行重新思考。

對此,三星僅透過聲明表示,「中國仍然是三星的重要市場,我們將繼續為中國消費者提供優質的產品和服務。」

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面