口罩類股齊亮燈!台康傳有望生產新冠疫苗攻漲停 中天、合一震盪激烈

▲▼台股今天盤中攻上12450點,再度改寫30年來的新高,距離1990年2月的歷史高點12682點,僅有一步之遙。今天終場大漲223點,以12397點做收。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股。(資料照/記者湯興漢攝)

記者姚惠茹/台北報導

國內防疫再起,推動口罩類股今(3)日開盤齊漲停,包括恆大(1325)、康那香(9919)、美德醫療-DR(9103)全都亮燈,並帶動生技類股表現強勢,而台康(6589)傳出有望爭取行政院採購新冠疫苗的獨家生產商,激勵股價亮燈漲停。

新冠肺炎疫情全球嚴峻,國內防疫再起,推動口罩類股今日開盤齊漲停,包括恆大漲停來到184.5元,截至09:30為止,委買高掛1864張,而康那香則是強攻漲停來到41.25元,委買高掛10387張,美德醫療-DR則是漲停來到30.05元,委買高掛12427張。

[廣告]請繼續往下閱讀...

受到利多消息激勵的還有台康生技,傳出行政院規劃新冠疫苗採購三大案,包括國人自研自製、全數對外採購,或是國際授權,再由台廠生產,而台康有望爭取新冠疫苗的獨家生產供應商,推動台康股價同樣亮燈漲停來到56.4元,委買高掛2656張。

至於生技指標股「天國一輝」的表現,中天生技(4128)開盤強攻漲停之後翻黑,目前又來到平盤之上,而合一(4743)則是攻上漲停後回到平盤,杏國(4192)、杏輝(1734)則是股價走弱,開盤即在平盤之下遊走。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面