「我在國際機場放炸彈!」警白忙一場 他罹「思覺失調症」獲減刑

高雄國際機場,小港機場,高雄小港機場。(圖/ETtoday資料照)

▲邵姓男子2018年間一日晚上,在速食店打110謊稱,自己在高雄國際機場放炸蛋。(圖/ETtoday資料照)

記者徐愷昕/高雄報導

邵姓男子2018年間一日晚上,在速食店內撥打電話110謊稱,自己在高雄國際機場放炸彈。警方接到消息後,速出動警力前去逮人,直到最後才發現只是虛驚一場。由於邵男被鑑定患有思覺失調症屬實,高雄地院審結依法減輕刑度,判處拘役30日,得易科罰金3萬元。全案仍可上訴。

邵男2018年11月24日晚間近8點許,在高雄某速食店內,使用行動電話向警報案說:「我在高雄國際機場放置炸彈」等語,以此方式散布危害飛安的訊息。苓雅分局凱旋路派出所接獲消息,馬上趕往速食店進行盤查,將邵男逮捕歸案,經詢問雖得知只是假報案,虛驚一場,但檢方訊後仍將邵男依民用航空法「散布不實訊息罪」送辦。

高雄地院審理時認為,邵男雖然沒有真的在機場放置爆裂物,但向警局亂報案的舉動,仍使員警出動戒備,甚至發動後續偵查,且倘若該訊息曝光,勢必也會對社會秩序與飛航安全維護造成不利影響。

不過,因邵男領患有思覺失調症,領有身障手冊,經送鑑定後,醫院推斷他案發當下有發病,精神障礙使他辨識行為及能力有顯著減低的狀態,對此,法官衡量邵男犯罪手段及行為嚴重性後,認為他短期內沒有再犯情形,裁定暫不需監護處分,審結減輕刑度判處拘役30日,得易科罰金3萬元。全案仍可上訴。

►偷偷分享少女秘密!

【更多新聞】

訂澎湖4星民宿...她「用補助」入住前被漲價怒PO網 業者道歉:通俗作法

醫師傳訊女護理師:妳脫光光我看過…「泡湯情」露餡!人夫頭頂秒炸綠光

舉重冠軍幫清校園「遭樹木壓傷癱瘓」 提國賠2千萬遭駁回

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳漢典「臉被電+模仿6人」Lulu笑慘 大熱門CP初次見面...一起模仿蔡頭!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面