陳其邁糗了!青創座談技癢「戴瓦斯桶安全帽」騎歐兜賣繞圈 恐吞500元罰單

▲▼陳其邁安全帽             。(圖/陳其邁競辦提供)

▲陳其邁上個月結束青創座談,向餐廳主人借騎機車。(圖/陳其邁競總提供)

記者洪正達/高雄報導

高雄市長補選之戰還剩11天,3位候選人都在進行最後的衝刺,不過民進黨候選人陳其邁可能會接到一張交通罰單,原因是上個月11日到一間復古機車主題餐廳進行在地青創會談後,一時技癢,向餐廳主人借騎一輛1960年代生產的老機車上路,雖然有戴安全帽,但卻是瓦斯桶造型的安全帽,依《道路交通處罰管理條例》中「配戴不合格安全帽」遭罰500元。

陳其邁7月11日至在地青年創設、以復古機車主題餐廳為例,與高雄年輕人進行創業交流,當時陳其邁也在現場試騎復古機車,他當時也說,相當懷念年輕時騎機車的時光,為此還特別戴上在地青年藝術家所創作的瓦斯桶造型安全帽,騎著機車繞餐廳一圈。

▲▼陳其邁安全帽             。(圖/陳其邁競辦提供)

▲也就是這頂安全帽因不符法規,陳其邁恐遭罰500元。(圖/陳其邁競總提供)

陳其邁頭上的瓦斯桶造型安全帽,為在地藝術家許政民的創作作品,擅長使用瓦斯桶進行藝術創作,許政民也說,瓦斯桶造型下的安全帽都是合格的安全帽產品,但大部分都用在參展或是做為電影道具,並不會真的戴上路。

交通大隊表示,依《道路交通管理處罰條例》第31條規定,機車駕駛人機車駕駛人或附載座人未依規定戴安全帽者,處駕駛人新臺幣500罰鍰,另依《道路交通安全規則》第88條第2項規定,安全帽應為乘坐機車用之安全帽,且經濟部標準檢驗局檢驗合格,並於帽體貼有商品檢驗標識,有關警方取締安全帽,執法依據為安全帽是否貼有商品檢驗標識及是否扣緊安全帽帽帶。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面