影/外籍女「捷運車廂」不戴口罩!好心乘客勸阻...她反飆罵:不要碰我

記者蔡儀潔/綜合報導

6月7日社交大解封,民眾落實防疫新生活情況卻不佳,指揮官陳時中直言「可能連3成都沒有」。台北捷運近日就爆出有外國人搭捷運不戴口罩,甚至向一旁的乘客大喊「不要碰我!」。另外,高雄鳳山火車站也有民眾質疑防疫鬆懈。

▲▼ 外籍女捷運車廂不戴口罩 。(圖/東森新聞)

▲外籍女捷運車廂不戴口罩 。(圖/東森新聞)

[廣告]請繼續往下閱讀...

據《東森新聞》報導,近日一名外國女乘客拖著大行李搭乘台北捷運,卻沒有按照規定戴上口罩,工作人員前來要求「口罩戴起來好嗎」,其他乘客也好心上前相勸,但她完全不聽,甚至大喊「不要碰我!」,離譜行徑令人傻眼,最後被請下捷運。

▼ 乘客好心相勸反被罵。(圖/東森新聞)

▲▼ 外籍女捷運車廂不戴口罩 。(圖/東森新聞)

▲▼ 外籍女捷運車廂不戴口罩 。(圖/東森新聞)

▲高雄鳳山火車站也被指防疫鬆懈 。(圖/東森新聞)

高雄鳳山火車站也被指防疫鬆懈,有民眾反映,進站時站務人員量額溫竟然只要0秒,額溫槍連「嗶~」聲都沒有,完全不用看,就讓乘客們快速通過。

對此,鳳山車站副站長表示,站內使用的額溫槍有2種功能,一個可以看溫度,第二個是可以顏色來區別,37.5度的話會是綠色的,超過37.5度的話是紅色的,所以如果以紅色來區別會是比較快速。

隨著20多歲的比利時籍男工程師染疫,指揮中心再度繃緊神經,呼籲民眾還是要遵守防疫新生活,在室內等密閉空間一定要戴口罩。陳時中1日指出,6月7日社交大解封前,指揮中心曾做過研究,防疫新生活遵從度高達8成以上,就難有社區傳播,不過「現在看起來,可能連3成都沒有」,這兩天也會進行研議,擬定出必戴口罩高風險場所。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他買鹹酥雞一抬頭盯菜單… 視線全歪「貢丸好飽滿」嗨傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面