瘋電影/ID4星際終結者 外星人攻占地球

文/賴賴

▲▼ ID4星際終結者。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

爽片極娛樂電影,電影流暢無庸置疑,這在當年可是票房極佳的大熱片,電影不論在影像、特效、配樂和音效,皆屬上乘作品,就算與現在比也一樣無人能出其右,而電影中的外星人則停留在外星人很兇殘的刻板印象設計,但其實這幾年外星人也已經被人類同化,不僅擁有高智商還有高文明,比人類更具智慧且溫和,單就災難片型結構模式操作,這部爽片整體感是好看的,威爾史密斯也算是第一個好萊塢的黑人一線,而這片正是奠定他能夠駕馭高成本好萊塢商業電影成為頂流的作品,很好看說。

在電影院觀賞的壓迫性特效,在當年所造成的全球影響力,單看收益便可了解,這是1996年美國票房最高的電影,英雄主義的振奮,美國總統都下去開飛機對抗外星人,所有參予這部電影演出者,之後都成為家喻戶曉的大牌,而美國空軍世界英雄的形象,正是免費的廣告,黑人從軍的英雄感,威爾史密斯更是第一位登上好萊塢一哥的黑人,當時美國壟罩著嚴重的種族歧視社會問題,威爾史密斯藉由電影傳遞了電影人想要表達的膚色不重要,黑人也可以是英雄,許多難以想像當年的時代氛圍,這部電影所製造出來的驚喜,戲外比戲內還多。

老一輩的電影人,對社會道德的責任感,可以透過影片看出內涵,好的作品,扭轉了許多刻板思維,而外星人到底是善是惡,仍然未知。


片  名:ID4星際終結者
英文名稱:Independence Day

類  型:動作、冒險、科幻、劇情
上映日期:2020-07-31
片  長:02時35分
導  演:羅蘭艾默瑞奇(Roland Emmerich)
演  員:威爾史密斯(Will Smith) 、 傑夫高布倫(Jeff Goldblum) 、 比爾普曼(Bill Pullman) 、 薇薇卡福克斯(Vivica A. Fox)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:聯影/聯贏

劇情大綱

全世界已陷入極度的恐慌,美國總統聯合各國領袖共商解決之道,科學家和空軍為人類的命運奮鬥,武裝部隊已經動員,捍衛地球!當武力強大的外星人,發動全面入侵地球,造成世界主要城市毀滅殆盡,而人類的唯一希望就是團結合作…。

如果有一天,你一覺醒來,發現外星人占領了地球,你該怎麼辦?在地球稱霸上千來的人類,如果遇上比自已更強壯的生物,又該如何應付? 被二十世紀福斯公司視為年度大戲的《ID4星際終結者》,在本片丟給我們這樣的難題。

人類雖不斷地探索宇宙,尋找其他可能的生命體,然而人類對宇宙的所知仍有限。許多電影將來訪的外星人描述為可愛、善良及充滿智慧的生物,如:《ET》。但如果有一天,來拜訪地球的外星人是殘暴的、武力強大的,並將地球人視為必須毀滅的低等生物時,人類的文明是否就此重寫?

本片除了運用電腦特效製造驚人的視覺奇觀,締造出影史上最大範圍的轟炸記錄,以向票房記錄挑戰外,在演員上也都是一時之選。而備受注目的威爾史密斯,在本片挑大樑飾演為全體人類而戰的史蒂芬希爾上校。為了更稱職的演出,威爾史密斯還特地向一位中尉學習如何操縱F-18 戰鬥機。高大俊挺的他,原是饒舌合唱團的高手,曾於1988年獲葛萊美音樂獎。外型出色的他後來跨足演戲,包括NBA的電視影集、與虎碧戈柏合作的精子也瘋狂。

威爾史密斯主演賣座的《ID4星際終結者》後在星壇上光芒更加閃耀,成為人人皆知的超級巨星!另一位主角,也是行情看俏的小生:比爾普曼,研讀戲劇與表演藝術的他在《二見鍾情》和《鬼馬小精靈》賣座後,逐漸邁向一線演員。形象溫文端正的比爾普曼飾演這位面臨空前挑戰的美國總統,應該有很大的發揮空間。在《變蠅人》《侏儸紀公園》都是飾演科學家的傑夫高布倫,在本片中同樣也是飾演科學家,與威爾史密斯並肩作戰對抗外星人入侵者!

《ID4星際終結者》重新定義災難電影類型後,成為科幻片影史上的經典,影片中呈現超乎想像的磅礡規模,透過尋獲的外星人科技,地球的所有國家同心協力打造一項保衛地球的巨大防衛計劃,主角們努力拯救世界免於瀕臨絕跡。

來自導演羅蘭艾默瑞克,《ID4星際重生》回到他與聯合編劇暨製片狄恩戴夫林於20年前創造的時空中,他們捕捉到電影中的魔力,以劇情、動作、幽默、難忘的角色及直至今日仍廣為引用的總統演說震撼全球觀眾。

總而言之,該片改變了電影產業,成為大眾文化的話題,並提醒我們去看電影的初衷。

你是否曾在空中發現閃閃發亮的碟子?不管你相信或不相信有外星人這回事,本片的視覺奇觀、對外星人的假設、對人類面臨危機的處理,絕對值得你將本片列為必看的電影! 影史上的「經典科幻動作片」,就絕對不會有人遺忘1996年威爾史密斯主演的《ID4星際終結者》(Independence Day),這部片在當年不但創下全球八億美金的票房佳績,更成為年度最賣座電影。《ID4星際終結者》讓影迷們睽違24年再度回味這部超級經典的科幻動作大片!大家準備好要和威爾史密斯一起轟炸外星人保衛地球了嗎?

▲▼ ID4星際終結者。(圖/yahoo)

▲全世界來了一堆不速之客,他們直接粉碎重要大樓。

▲▼ ID4星際終結者。(圖/yahoo)

▲空軍威爾史密斯要出征。

▲▼ ID4星際終結者。(圖/yahoo)

▲科學家和好戰政客有著截然不同的判斷。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

名家熱門新聞

星光奈奈:這樣做 跟女孩過夜更進一步

落健生髮水的效果及風險

奧客:懂約炮潛規則 一試成主顧

老王:台灣工程界的黑暗面

7道非吃不可的泰式料理

不要讓報Paper成為沈重的負擔

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面