比利時工程師曾喪失味覺 接觸者增至310人「疫調比照本土病例」

記者柯沛辰/綜合報導

一名比利時工程師1日確診新冠肺炎,但感染源不明,尚待釐清。中央流行疫情指揮中心2日下午公布最新疫調進度,指個案接觸者增至310人,已全數採檢,目前確認109人核酸檢測(PCR)呈陰性,還有201人檢驗中。

這名比利時工程師(案469)年約20多歲,今年5月3日來台工作,從入境到確診已經在台86天,直到7月29日返國前自費到院採檢,才發現異狀。經檢測,案469核酸檢測(PCR)為弱陽性,抗體IgG則呈強烈陽性,代表感染時間較早,目前隔離治療中。

▲▼指揮中心8/1記者會。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心)

指揮中心謹慎以對,比照本土病例進行疫調,對所有接觸者檢驗PCR,也將檢驗抗體,以釐清案469是本土病例還是境外移入。截至2日傍晚5點,確定接觸者增至310人,全數採檢完畢,已知109人PCR陰性,201人檢驗中,至於抗體檢測3日才會正式開始。

由於案469迄今沒有症狀,外界擔憂台灣100多天沒有本土病例是否「破功」?發言人莊人祥2日回應,目前初步調查,個案3月第二周曾出現嗅覺、味覺喪失,直到5月初入境時已無症狀,因此是否為境外感染,感染源又在何處?仍尚待釐清。

至於彰化衛生局匡列接觸者371人,與中央公布的310人有落差。莊人祥解釋,地方衛生局還在積極擴大疫調、採檢,對外公布數字可能較多,但最後才把數據輸入到資料庫,所以指揮中心的數字會比地方少一些。

▲外籍工程師染疫彰化縣衛生局匡列371人。(圖/記者唐詠絮翻攝)

▲比利時工程師染疫,彰化縣衛生局匡列371人。(圖/記者唐詠絮翻攝)

►Kiehl’s「零負評淡斑精華」大容量6400元→3650元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面