國會女員工控「4度性侵」!英保守黨議員被捕 曾任內閣大臣

▲▼英國下議院。(圖/路透)

▲ 英國議會爆出議員性侵醜聞。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

英國一名曾任內閣大臣的保守黨議員被控性侵、性騷擾及暴力控制,現已被捕。倫敦警察廳證實,一名50多歲男子上月31日被捕,警方已經對2019年7月至2020年1月間發生在倫敦多個不同地點的4起相關案件展開調查。

《衛報》1日報導,在國會大廈工作的一名婦女指控,該議員數度虐待她,包括毆打、強迫發生性關係,使她深受創傷,不得不就醫,尋求幫助。

警方聲明指出,「倫敦警察廳7月31日接獲4起涉及性犯罪的指控。這些違法行為據稱於去年7月至今年1月間發生在西敏市(Westminster)、蘭貝斯(Lambeth)及哈克尼(Hackney)。一名男子1日因涉嫌性侵被捕。」但未提及男子職業。

根據《星期日泰晤士報》,一名保守黨議員一個月前曾與受害者交談,也向黨鞭斯賓塞(Mark Spencer)及下議院領袖芮斯莫格(Jacob Rees-Mogg)報告此事。《PA媒體》(PA Media)指出,斯賓塞曾建議受害者正式投訴。

斯賓塞一名發言人表示,「首席黨鞭認真看待所有有關騷擾及虐待的指控,並強烈鼓勵任何接觸過他的人聯繫相關當局,包括議會的獨立申訴單位。」保守黨則說明,「我們嚴肅對待所有類似指控。這起事件目前由警方處理,不便多做評論。」

►淡斑、保濕、勻亮肌膚 夏日美肌必備!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

炎亞綸搭孟耿如喊話黃子佼:借我扶一下 曾之喬提醒范少勳「不要變胖喔」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面