「菲律賓境外移入」突增加! 莊人祥提「可能原因」:當地醫療無法照顧

▲▼0716中央流行疫情中心記者會,莊人祥。(圖/記者宋良義攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者宋良義攝)

記者趙于婷/台北報導

台灣近日增加不少菲律賓境外移入確診個案,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥也推測,不太清楚菲律賓為何疫情這麼嚴重,但台灣人返台,可能是菲律賓醫療狀況沒辦法照顧其他台灣民眾,所以讓他們趕快回台。

目前其實全球疫情都在上升,已經累計1700萬例,有些人回質疑是否準備爆發第二波境外移入。莊人祥說,當時3、4月和現在其實不太一樣,當時多是從歐洲、美國返台,目前就算美國疫情嚴重,但可能經過3月那一波,大家比較清楚怎麼跟疾病共處,所以目前沒看到大量民眾從美國返台。

請繼續往下閱讀...

而在菲律賓方面,莊人祥也坦言,他們現在疫情很嚴重,但不太清楚為什麼會這樣,在菲律賓的台灣人陸續返台,可能是當地醫療狀況沒辦法照顧到台灣民眾。至於指揮中心是否要針對高風險國家提高相關標準,莊人祥則表示,目前還沒改變相關策略,至於大家一直在討論的「檢疫最後一天再做篩檢」,昨天指揮官有特別提到,目前還在討論中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面