影/比利時工程師「接觸者匡列」比彰化少?莊人祥揭關鍵原因!

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心公布一名比利時籍工程師確診新冠肺炎,但罕見未區分為本土、境外,而是以「感染源待釐清」作為分類,但不少人都發現指揮中心匡列人數和彰化衛生局有落差?對此,指揮中心發言人莊人祥也說明,主要看資料輸入有關。而該個案是否為本土,則還在釐清。

▲▼0716中央流行疫情中心記者會,莊人祥。(圖/記者宋良義攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者宋良義攝)

請繼續往下閱讀...

該名工程師是5月3日來台工作的比利時籍20多歲男性(案469),該名工程師入境到確診已經在台86天,返國前到院自費採檢確診,IgG呈弱陽性,目前已匡列82人居家隔離,7人自主健康管理,感染源待釐清。

關於和地方衛生局的數字落差,莊人祥解釋,目前彰化衛生局還在積極針對接觸者做疫情調查,同時做採檢,對外講的數字可能會比較多,因為地方衛生局必須把這些資料key到資料庫,所以指揮中心的資料數據會比地方衛生局少一點。

目前掌握工程師相關接觸者有199位,已經有192位採檢,其中54位核酸檢測都是陰性,還有7位待採檢,明天會開始做抗體檢測,由於接觸者資料都會不斷更新,稍晚有新進度也會在做更新。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面