影/新冠肺炎「感染源不明」個案增 陳時中:對社區的危害應該還好

記者嚴云岑/台北報導

繼日籍女學生、泰國移工後,台灣又出現「感染源不明」的個案。指揮中心今(1)日公佈7名新增個案,其中居住在中部、20多歲的比利時籍男性(案469)感染源待釐清,不過陳時中強調,這幾例個案只有弱陽性,且匡列與採檢都沒發現感染者,「對社區的危害應該還好」。

▲▼疾管署記者會。(圖/疾管署提供)

防疫指揮官陳時中。(圖/疾管署提供)

請繼續往下閱讀...

陳時中表示,該名工程師的疫調仍在進行中,暫時匡列89名同事、友人與旅館員工,其中82人需居家隔離14天,指揮中心不會公佈足跡,也不會發布細胞簡訊,只能透露他曾去過北部與東北部。

不過,在指揮中心記者會期間,彰化縣衛生局卻公佈完整足跡,5月3日入境後,5月21日到6月18日曾到過彰化,6月29日至7月29日間曾到台北、台中及宜蘭各地,也住過3家旅館去過2間健身館共計8次健身,中央地方不同調。

陳時中呼籲,國際疫情嚴峻,國人還是要遵守防疫新生活,在室內等密閉空間一定要戴口罩,這兩天也會進行研議,擬定出必戴口罩高風險場所。

陳時中說,6月7日社交大解封前,指揮中心曾做過研究,當戴口罩、勤洗手等防疫新生活遵從度高達8成以上,就難有社區傳播,不過在解封1個多月後,國人落實情況卻不佳,「現在看起來,可能連3成都沒有」。

因此他呼籲,請民眾於電梯、各種娛樂場所,如酒店、KTV、電影院、K書中心等5大密閉空間活動時務必佩戴口罩,並落實勤洗手、咳嗽禮節等衛生好習慣,以降低感染風險。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面