地方 地方焦點

參與上海保衛戰、古寧頭戰役 96歲趙祥勝當選屏東市模範父親

▲屏東市2020年模範父親表揚大會,於8月1日在市公所五樓禮堂舉行            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東市2020年模範父親表揚大會,於8月1日在市公所五樓禮堂舉行 。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東市2020年模範父親表揚大會,8月1日上午9時,在市公所五樓禮堂舉行,有69位受獎,由市長程清水頒贈獎牌、屏東市民代表會副主席林韋呈代表致贈3000元禮券,其中1000元禮券是由屏東太平洋百貨公司提供,祝福每位模範父親健康快樂,家庭幸福美滿。

▲屏東市2020年模範父親表揚大會,於8月1日在市公所五樓禮堂舉行            。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼模範父親表揚。

▲屏東市2020年模範父親表揚大會,於8月1日在市公所五樓禮堂舉行            。(圖/記者陳崑福翻攝)

今年的模範父親表揚大會,邀請屏東縣鍵盤交響樂團蒞臨表演,各級民意代表、里長都非常踴躍出席,公所也針對疫情期間加強防疫宣導,現場還預備口罩提供與會來賓使用,所有模範父親及家屬也都配合防範疫情需求,人人戴上口罩,只在拍照時才取下口罩微笑入鏡。

市長程清水表示,所有模範父親都是經過評審委員審慎評選出來的佼佼者,每個人的經歷事蹟都是值得他人學習的楷模和典範。副主席林韋呈則表示,每位模範父親都是從少年拚到老,為家庭為社會更為國家,值得表揚鼓勵。

今年選出的模範父親中年紀最長的是現年96歲的趙祥勝,曾參與上海保衛戰、古寧頭戰役、獲國防部頒贈外島地區服務「功在國疆」紀念獎章。不僅生活自律嚴謹,也非常重視家庭教育,兒孫輩分別從事軍、醫、商、社福等行業各有所成,實勘表揚。

另一位現年90歲的模範父親黃招福,則是曾捐贈200萬元提供公所成立黃建春獎助學金的後代,有此家訓熏陶也使得黃招福對公益事業更加熱心,對社區朋友樂善好施,行善不落人後,更贏得鄰里讚許。

其他模範父親名單是:陳浩吉、許偉志、吳榮昌、洪和雄、林吉雄、柳萬益、鄧炳鍠、林連風、彭炳戊、梁家樓、饒興霸、許海原、吳天偉、洪明德、謝財明、古隆義、錢新粒、簡自德、蘇明輝、沈國忠、黃中立、蔣憲志、黃榮成、黃烏秋、黃勝景、王新丁、楊勝和、潘進發、陳富盛、鄭清趁、陳佑民、鄭進興、李貴德、李正玉。陳榮俊、朱勝雄、張良雄、劉飛雄、吳興洵、郭俊隆、林進茂、陳耀德、賴啟俊、董貴順、黃舉長、田貴生、許文雄、黃招福、趙祥勝、陳平山、白兆亷、邱長川、杜灴城、郭安雄、黃榮聰、蕭武藤、呂慶斌、林平和、黃朝信、林崑山、傅清祥、洪金和、林興旺、林弘義、陳經東、林福星、蘇進上、李木山、方武穗。

► Her今天推出「理膚寶水B5全面修復霜」

►二手票券豐富你的生活

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

馬麻結婚「丟扇離開」阿金緊緊跟隨 叼扇目送禮車面露不捨:要幸福喔!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面