惹怒金與正!南韓統一部嚴懲「脫北者團體」...遭聯合國打槍:停止行動

▲▼脫北者公民團體代表朴尚學涉嫌持磚毆打SBS電視台記者。(資料照/達志影像/美聯社)

▲脫北者公民團體代表朴尚學涉嫌持磚毆打SBS電視台記者。(資料照/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

南韓脫北者公民團體「自由北韓運動聯盟」代表朴尚學(박상학)不僅對北韓(朝鮮)空飄傳單,甚至對至住處採訪的SBS電視台記者持磚頭施暴,遭警方向法院申請拘票。對此,南韓統一部欲著手取消該團體的法人設立許可,受到聯合國北韓人權特別報告員坤塔納(Tomas Ojea Quintana)7月30日(當地時間)致電關切,要求其應立即停止所有舉措。

坤塔納接受《美國之音》(VOA)採訪時表示,「北韓維權團體最近頻遭南韓政府調查,明顯感受到威脅,我向南韓政府呼籲不應採取具對立性的政策,直到雙方展開有意義的對話前,應停止所有行動。」

坤塔納認為,南韓政府取消脫北團體法人設立許可等舉措,嚴重危害到該團體對世界各地傳播北韓人權現況,「不能因為對北韓空飄傳單會影響到兩韓關係,就阻止、限制北韓維權團體的行動。」

根據韓媒《東亞日報》,南韓統一部7月30日與坤塔納展開視訊會議後,就逕行於隔日的例行記者會上表示,「坤塔納在會議後,已充分了解我方採取措施之立場」,強調已與聯合國取得共識;然而不到一天,便遭坤塔納狠狠打臉。

據悉,甫就任統一部長的李仁榮(이인영)除了簽下同意對北韓輸出醫療防疫物資,7月31日更至位處兩韓邊境的江原道高城郡,視察東海鐵道線的豬津站,表示未來會積極探索重啟金剛山觀光的方案、促進連結兩韓的鐵路與道路,打造新一代韓半島(朝鮮半島)經濟秩序。

►北韓偷射飛彈!趁美國國慶「朝日本海試射」巡弋飛彈...瞞一個月才曝光

►網美都狂推!櫻花發酵精華+清酒粕 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面