幕後/李登輝病逝「鞭炮聲」原因曝光 警方加強五指山維安

▲▼國軍示範公墓。(圖/記者邱顯燁攝)

▲國軍示範公墓。(圖/記者邱顯燁攝)

記者徐政璿/台北報導

前總統李登輝7月30日辭世,享耆壽98歲,8月1日起到16日,每天上午10時至下午5時,台北賓館設置追思會場供民眾悼念。仍在北榮懷恩堂守候的媒體,1日捕捉到第三勢力333政黨聯盟前往抗議,也有自稱是李登輝遠親民眾要進入懷恩堂,但遭到警方攔阻。

事實上,李登輝病逝當晚,北榮、翠山莊外就傳出鞭炮聲,台北市市區也有民眾表示,晚間10點多突然聽到住處附近傳出鞭炮聲響,之後並未再傳出其他狀況。警方私下表示,這是不滿李登輝政治立場的老兵在「慶祝」,他們隨後也向警方坦言不會鬧事,不過警方已於懷恩堂附近已加派人力。

院方人士也透露,警方和特勤人員,從這週李登輝傳出病情急轉直下起,就加強維安部署,一直到將李登輝安葬到國軍五指山軍人公墓「特勳區」結束前,警方都有一定人力在場,「就怕場面變調」。

此外,五指山軍人公墓的管理單位為國防部後備指揮部軍墓組,知情人士表示,李登輝將成為繼前總統嚴家淦後,第二位安葬五指山的國家元首,國防部火速整修中,該區以土葬保留完整遺體的佔大多數,但李登輝為基督徒,採取火化可能性高,一切由家屬決定。

前總統李登輝於30日晚間7時24分在台北榮總醫院辭世,享耆壽98歲,遺體在30日晚間移至榮總懷恩堂冰存。總統府31日上午召開治喪會議,決議8月1日起到16日在台北賓館辦理追思會,開放民眾前往弔唁。

▼第三勢力333政黨聯盟赴北榮表達抗議。(圖/記者張一中攝)

▲▼第三勢力333政黨聯盟北榮表達抗議,聯盟主席周克琦(圖/記者張一中攝)

▲▼第三勢力333政黨聯盟北榮表達抗議,聯盟主席周克琦(圖/記者張一中攝)

▲▼第三勢力333政黨聯盟北榮表達抗議,聯盟主席周克琦(圖/記者張一中攝)

▼自稱李登輝遠親民眾到北榮懷恩堂致意。(圖/記者張一中攝)

▲▼自稱遠親民眾到北榮懷恩堂致意。(圖/記者張一中攝)

▲▼自稱遠親民眾到北榮懷恩堂致意。(圖/記者張一中攝)

李登輝:
●1923年1月15日出生
●台北市(院轄市)第4任市長(1978年6月9日-1981年12月5日)
●台灣省第11任省主席(1981年12月5日-1984年5月20日)
●中華民國第7任副總統(1984年5月20日-1988年1月13日)
●國民黨第2任黨主席(1988年7月27日-2000年3月24日)
●中華民國第7(繼任)、8、9任總統(1988年1月13日-2000年5月20日)

其他人也看了這些新聞...

► 蔡英文下令設置李登輝追思場所 台北賓館正式開放至8/16
► 
悼念李登輝 內政部:今日12時起「各機關降半旗3日」
► 
台北賓館追思李登輝時間出爐 3項規定可別犯

更多熱門新聞...

► 李登輝辭世!台北101「點燈5字樣」哀悼:長在我心
 李登輝縱橫政壇40年 7大金句「不用怕!中共再大也沒我老爸大!」
► 
最心痛決定!點頭讓李登輝拔管的其實是她...疼愛39年流淚放手

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幼時超乖!1年後「萌犬→流氓」 長出脖子肉...臭臉催:要出門沒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面