隔壁桌大學生聊股票!他聽「用台積電賺到進口車」傻眼...網曝超狂背景

▲▼7/29台北股市大盤。(圖/記者湯興漢攝)

▲台股近期創新高。(圖/記者湯興漢攝)

實習記者任珈萱/綜合報導

「護國神山」台積電近期股價飆漲,市值突破12兆。有網友表示,他在外面吃飯時,聽到隔壁桌的大學生在聊股票,結果竟聽到「用台積電的股票,賺進一輛進口車」,讓他好驚訝,忍不住問卦「大學生不認真讀書都在玩股票?」PO一出隨即引發熱議。

一名網友28日在PTT的Gossiping板發文表示,他中午去吃麥當勞時,旁邊坐了一桌大學生,一開始以為他們在聊妹還是電玩,結果竟然是在聊股票,「什麼空軍、做多、做空、出貨、多頭等等」,甚至還說因為台積電「他賺了一台進口車」。這狀況讓原po忍不住大嘆,「你們父母付錢給你們去讀書,你們在抄(炒)股,難怪台灣看不到什麼未來了。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲儲蓄,理財,利潤,定存,投資,股市,匯市,股票。(圖/pixabay)

▲一名大學生說自己因為台積電賺到一輛進口車。(示意圖/pixabay)

PO一出,隨即引來網友議論,「總比幾年前那幾個搞直銷的智障好」、「基本上,有沒有認真唸書和是否炒股,沒有絕對關係」、「反正阿他們錢都超多,給他們請客就好了」、「全民炒股時代 ,你還不上車?」、「大學學到的知識剛好可以在股市投資中學以致用啊」、「基本上有沒有認真唸書和是否炒股,沒有絕對關係」、「傻傻的,高中早就有人在玩了」、

不過也有網友點出關鍵,其實這種炒股票的群體,在大學生裡,是上流階層,「人家階級比你高,家裡有錢啊!不然窮大學生哪來錢買股票」、「這種能玩股票的大學生基本上就跟一般人不是同一世界」、「你聽到的是上流吧?有錢才敢玩」,而且如果在短期內,就靠2330賺到進口車,那代表本金不少。

▲網友聽到,大學生買台積電股票,賺到進口車。(圖/翻攝自PTT)

▲網友回應。(圖/翻攝自PTT)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面