快訊/跨黨集體涉收賄 藍委陳超明凌晨到北檢:我哪裡有收賄啊?

記者游宗樺、劉昌松、董美琪/台北報導

國民黨立委陳超明涉嫌收賄介入SOGO經營權之爭,其他涉案人包括,國民黨立委廖國棟、民進黨立委蘇震清、時力黨主席徐永明、前立委陳唐山等人,陳超明1日凌晨被移送到時,當場表示「我哪裡有收賄啊?」,隨即步入北檢。

▲▼國民黨立委陳超明移送。(圖/記者游宗樺攝)

▲國民黨立委陳超明移送。(圖/記者游宗樺攝)

陳超明深夜被移送到北檢時,面對大批媒體表示,自己沒有收賄,並雙手合十,似乎是對天發誓,目前已進入北檢,漏夜接受檢方調查。

▲▼國民黨立委陳超明移送。(圖/記者劉昌松攝)

▲國民黨立委陳超明被移送。(圖/記者劉昌松攝)

太流公司前董事長李恆隆涉嫌以10多萬元到上千萬元不等金額行賄蘇震清、陳唐山、徐永明、陳超明、廖國棟等5名立委,利用職權施壓經濟部會變更法條或重新撤銷增資登記。

台北地檢署7月31日派出7名主任檢察官與27名檢察官,指揮230名調查局北機站等單位幹員,一早就兵分65路搜索,地點包括涉案現任立委的立法院辦公室、服務處等相關地點,檢調同步約談涉嫌行賄的李恆隆、6名現、卸任立委與助理、白手套等,共63名嫌疑人、證人到案。

此外,無黨籍立委趙正宇則涉嫌從2018年透過白手套,收受殯葬業者賄賂,向營建署施壓,把業者土地從陽明山國家公園管制區內劃分出來,讓業者可以進行投資開發使用。趙家中被搜出近千萬現金(約920萬元)。

►清酒粕萃取,一拍就發光

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳意涵看吻戲轉來轉去「鼻子怎麼辦」 邱澤突變老師教學..要看攝影機到哪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面