快訊/多名立委涉收千萬賄款 檢方深夜傳喚趙正宇、陳唐山

記者趙蔡州、劉昌松、游宗樺/綜合報導

國民黨立委陳超明、廖國棟、民進黨立委蘇震清、時力黨主席徐永明、無黨籍趙正宇、前立委陳唐山等人,傳出涉嫌收千萬賄款介入SOGO經營權之爭、土地變更案。北檢31日深夜約談涉案人,立委趙正宇、前立委陳唐山、涉案殯葬業者目前均已到場,接受檢察官開庭訊問,詳細情況待後續報導。

▲▼立委收殯葬業千萬賄款 檢方傳喚涉案人說明。(圖/記者劉昌松翻攝)

▲多名立委傳出收千萬賄款,檢方31日深夜約談涉案人,趙正宇家裡搜出近千萬現金,移送蓋頭不見人。(圖/記者劉昌松翻攝)

趙正宇抵達現場時,被現場媒體詢問,「為什麼要遮頭」、「難道是心虛嗎,是不是有收賄」等問題時,他僅回了一句「沒有」就低調走進北檢。

▲▼立委收殯葬業千萬賄款 檢方傳喚涉案人說明。(圖/記者劉昌松翻攝)

▲涉案殯葬業者到北檢接受檢方訊問。(圖/記者劉昌松翻攝)

據悉,6名現任或卸任立委分別涉嫌在SOGO經營權、殯葬業者土地變更案中,收取業者賄賂,2件看似毫無關聯的案子,同時遭到檢方搜索調查,關鍵原因在於行賄白手套就是立委蘇震清的前辦公室主任郭克銘,郭不但曾以助理身分代表蘇震清為SOGO案發言,甚至疑似在喬事過程中,給了前老闆2千萬元,讓蘇成為疑似收賄金額最高的立委。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃金獵犬5個月暴風成長變巨嬰 網見完好陪睡娃:照到縮小燈嗎

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面