派人赴香港展開大規模核酸檢測排查!北京:偉大祖國是堅強後盾

▲香港,新冠肺炎,餐廳,口罩。(圖/路透社)

▲北京將派人赴港展開大規模核酸檢測。(圖/路透社,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

香港新冠肺炎疫情尚未控制下來,昨(30)日更新增149例,再創單日新高。對此,大陸國務院港澳辦發聲明指出,應港府的請求,中央政府已經決定好,要派遣內地檢測人員到港展開大規模核酸檢測篩查。

據新華社報導,香港疫情十分嚴峻,陸國務院港澳辦發聲明稱,自7月初以來,香港新冠肺炎疫情再次爆發,並迅速於全港蔓延,相當比例的確診病例無法確定源頭,防疫形勢異常嚴峻。

「偉大祖國是香港戰勝疫情和一切風險的堅強後盾。」聲明表示,應香港政府的請求,中央政府決定派遣內地檢測人員赴港展開大規模核酸檢測篩查,幫助香港加快建設臨時隔離及治療中心,以盡快控制疫情。

聲明強調,希望香港社會各界在港府的帶領下,聚焦抗疫大局,共擔抗疫責任,團結一心,同舟共濟,早日打贏疫情阻擊戰,為盡快恢復經濟、改善民生創造良好條件。

另外,針對香港特首林鄭月娥作出延後立法會選舉的決定,聲明也大讚,這是保護港民生命安全和身體健康、保障立法會選舉的安全和公正公平的重要舉措,也符合當下其他許多國家和地區的通行做法。

聲明還說,這一決定不會影響特別行政區政權機關的正常運作,也不會損害港民依法享有的「民主權利和自由」,並稱全國人大常委會將會盡快作出立法機關空缺的決定。

▲香港,新冠肺炎,餐廳,口罩。(圖/路透社)

►清酒粕萃取,一拍就發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水女孩!媽喊「要不要梳漂亮?」 愛美鬆獅雀躍跑來...燦笑就定位

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面