歐巴馬哀悼人權運動領導人路易斯 暗批川普詆毀「民主選舉」

▲▼美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透)

▲川普試圖阻止人民投票。(圖/路透社)

實習記者高琳景/綜合報導

美國前總統歐巴馬(Barack Obama)30日出席非裔美國人民權運動領導人約翰路易斯(John Lewis)的葬禮,在悼詞中暗批總統川普(Donald John Trump)動用聯邦人員對付抗議示威者,並試圖壓制選民及選票。

綜合外媒報導,國會眾議員路易斯於7月17日病逝,30日在亞特蘭大市埃比尼澤浸信會教堂(Ebenezer Baptist Church)舉行葬禮,歐巴馬到場致意表示,「路易斯擔任議員17年,一生支持民主反對種族歧視,為非裔美國人民的權利奮鬥,同時也在自己競選美國首位非裔總統上有很大的幫助。」

美國因「佛洛伊德之死」爆發反種族主義示威後,川普曾派軍隊驅離白宮外的抗議示威者,同時在選前不到100天仍持續攻擊郵寄投票,當局卻用關閉投票所及針對少數族群與學生的身分證件等手段,來侵害他們的投票權。

據路透社報導指出,歐巴馬於喪禮上發表的悼詞中提到,「即使我們坐在這裡,還是有當權者用自己最大的權力透過關閉投票來阻止人們投票,以限制少數民族來攻擊我們的投票權。」同時抨擊共和黨試圖壓制少數民族的投票權益。

歐巴馬雖未直接指名道姓,但這些言論的指控都指向川普,同時也希望年輕人走上街頭抗議,帶來真正的改變。 

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面