美國首隻新冠確診的狗狗 德國牧羊犬「巴迪」去世

▲美國第一隻新冠確診的德國牧羊犬,7月中旬在紐約去世。(示意圖/達志影像/美聯社)

美國第一隻新冠確診的德國牧羊犬,7月中旬在紐約去世。(示意圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

CNN報導,美國第一隻被確診感染新冠肺炎的德國牧羊犬,7月中旬在紐約去世。狗主人對醫學界迄今仍未展開新冠病毒對動物影響的研究,深感遺憾。

狗主人馬宏尼(Robert Mahoney)一家說,這只名叫「巴迪」(Buddy)的德國牧羊犬喜歡散步和游泳。牠從今年4月中旬開始出現呼吸困難症狀,當時牠剛好滿7歲。

當時馬宏尼出現新冠肺炎症狀已有數周,病毒檢測結果呈陽性。接著「巴迪」也開始出現鼻涕濃稠、呼吸困難等症狀。 馬宏尼一家回憶說,他們足足花了一個月時間才找到獸醫為「巴迪」進行新冠病毒檢測。期間,「巴迪」的健康狀況持續惡化,牠的體重不斷下降,整天昏昏欲睡。

「巴迪」先經過抗生素治療,後來又因為心臟出現雜音接受了類固醇治療;牠的新冠病毒測試最終結果呈陽性。所幸家裡的另一隻寵物狗:10個月大的「杜克」的檢測結果呈陰性。

儘管「巴迪」再次接受檢測時顯示,牠的身體系統裡已不再有新冠病毒,並已開始出現抗體,但牠的病情並未因此好轉,行走也開始變得困難。

7月11日,巴迪開始咯血,馬宏尼一家決定讓牠接受安樂死。對「巴迪」進行的血液檢查結果顯示,這隻德國牧羊犬可能罹患癌症。

讓馬宏尼一家感到困惑的是,似乎沒人有興趣瞭解「巴迪」的死因、以及新冠病毒在當中所扮演的角色。更讓他們家感到遺憾的是,目前的新冠病毒研究僅集中在人類身上,該病毒對動物的影響,醫界目前仍然所知甚少。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面