影/為推動修憲...李登輝曾被「他」拒於門外 在雨中罰站10分鐘

記者徐政璿/台北報導

前總統李登輝30日晚間7時24分病逝,享耆壽98歲。前總統李登輝主政時期的國安幕僚張榮豐31日以「李總統留給台灣人民的資產」為文,揭密自己在總統府內的所見所聞。他透露,為順利修憲,李登輝對老國代一一登門拜會,曾被某資深國代拒於門外,在雨夜中「罰站」10多分鐘才離開,這一幕真是令人難過得刻骨銘心。

▲▼張榮豐臉書回憶追隨李登輝的4000多個日子。(圖/翻攝自Facebook/張榮豐)

▲張榮豐臉書回憶追隨李登輝的4000多個日子。(圖/翻攝自Facebook/張榮豐)

張榮豐表示,記得天安門事件後不久,有個機會向李登輝報告兩岸轉口貿易,以及雙方漁船走私的調查結果。報告結束後,李登輝問他有無問題?「我問兩個最關切的問題:一是他會怎樣處理統、獨問題?二是他要把台灣帶往哪裡?」

張榮豐說,李登輝回答:「不會處理統、獨問題,因為沒條件。不只我這一代,到你們一代都不具備這些條件,不要浪費時間在這方面爭論」。......「記住!我最重要是實現台灣民主化」。李登輝還強調經濟上台灣早已不是Banana Country,只有民主化才有前途。這段短短的對話,描繪了主政的願景圖像──民主台灣。

為順利修憲,張榮豐回憶,李登輝總統向老國代一一登門拜會,還曾被某資深國代拒之於門外,在雨夜中「罰站」十多分鐘才離開,這一幕真是令人難過得刻骨銘心。

李登輝:
●1923年1月15日出生
●台北市(院轄市)第4任市長(1978年6月9日-1981年12月5日)
●台灣省第11任省主席(1981年12月5日-1984年5月20日)
●中華民國第7任副總統(1984年5月20日-1988年1月13日)
●國民黨第2任黨主席(1988年7月27日-2000年3月24日)
●中華民國第7(繼任)、8、9任總統(1988年1月13日-2000年5月20日)

其他人也看了這些新聞...

► 快訊/前總統李登輝病逝 享耆壽98歲!
► 
快訊/前總統李登輝辭世 北榮:敗血性休克及多重器官衰竭
► 
蔡英文:李登輝對民主貢獻無可取代 下令務使治喪儀典哀榮隆重

更多熱門新聞...

► 馬英九悼念:李登輝解除戒嚴、開放組黨 對台灣民主化有貢獻
 影/台灣首位民選總統 李登輝叱咤政壇30年的5大關鍵時刻
► 
李登輝19:24病逝遺體暫放北榮 院方設置追思所

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面