詐團炫富勾投資人入甕!爽住豪宅砸10萬裝防爆門 特警攻堅狂轟6發霰彈槍

記者邱中岳/台北報導

刑事局接獲線報,有詐騙集團拍「炫富」影片,等被害人詢問後要求加入群組,再以「保證獲利」騙取被害人投資,派出「老師」引導風向,最後藉口「程式遭封鎖」拒絕出款,警方上門查緝,還發現嫌犯豪擲10萬元加裝防爆門,最後以霰彈槍狂轟6門攻堅逮人。

▲▼詐騙集團為了躲避警方追緝,豪擲10萬元改裝防爆門,最後仍不敵警方霰彈槍。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲詐騙集團為了躲避警方追緝,豪擲10萬元改裝防爆門,最後仍不敵警方霰彈槍。(圖/記者邱中岳翻攝)

刑事局調查,21歲的劉姓男子與25歲的李姓男子,找來11名共犯組成詐騙集團,先盜用大量美女、帥哥照片,並利用多個假帳號,在網路上拍大量炫富影片,強調投資後保證獲利,等被害人上鉤後,再將被害人加入通訊軟體的群組。

▲▼詐騙集團為了躲避警方追緝,豪擲10萬元改裝防爆門,最後仍不敵警方霰彈槍。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方總共查緝劉姓男子等13人到案,訊後依詐欺罪嫌移送法辦。(圖/記者邱中岳翻攝)

等被害人進入群組後,再透過裡面的「眼線」引導風向,並宣稱透過「老師」的教學有非常豐厚的獲利,還強調「保證獲利」,等被害人將錢投資進去後,再以以「風控檢測帳號有問題或疑似程式下注遭封鎖」等話術拒絕出款。

警方在21日發現劉嫌等人藏匿在新北市新莊、中和一帶,隨即派人前往攻堅,警方發現劉嫌承租豪宅規避追查,還豪擲10萬元,將大門換成堅固的防爆門,但最後警方以霰彈槍狂轟6門之後,順利破門進入逮人。

▲▼詐騙集團為了躲避警方追緝,豪擲10萬元改裝防爆門,最後仍不敵警方霰彈槍。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方獲報大樓常出入頻繁,調查之後發現竟是詐騙集團機房,順利搗破逮捕13人。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方強調,當初接獲民眾報案,大樓某住戶人員進出頻繁,且疑似有毒品味道傳出,但警方並未查獲毒品,本次總共查獲,電腦主機25部、電腦螢幕41台、手機15部及網路設備一批,訊後將劉姓、李姓男子等13人依照詐欺罪嫌送辦。

越想越不對勁!OL 賺翻啦

二手票券豐富你的生活

【相關新聞】

男子疑似貪快逆向...攔查不停催油門 撞上機車停:警掏槍喝令「下車」

竹聯小弟藏「4短2長」一肩扛 警逮藏槍情侶檔...真理褲女孩路過超淡定

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薔薔想去泰國「小費往那邊塞!」 擇偶條件「高富帥」:尺寸可商量

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面