印度增派3.5萬兵至邊境 印媒曝「飆風戰機」計畫:中國導彈庫存根本不夠

▲▼印度向法國訂購的首批5架飆風戰機。(圖/達志影像/美聯社)

▲印度向法國訂購的飆風戰機已抵達邊境基地。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合外電報導

印度日前大陣仗迎接向法國購買的5架飆風戰機(Rafale),並加派3萬5000名士兵到中印實控線。《印度斯坦時報》更撰文指出,印軍正準備利用飆風戰機作為和中國作戰的主力之一,先前也有研究報告指出,解放軍的中程導彈庫存根本不夠,無法完全打擊印度空軍。

綜合《德國之聲》、《南華早報》報導,印度雖有140萬名官兵,但在軍備上遠不及中國,因此積極向國外購買飆風戰機;據了解,印度已經從法國購買了36架飆風戰機,交易金額估計為94億美元,計劃於2021年底前全部交付。

印度國防部長辛格(Rajnath Singh)表示,「飆風戰機在印度完成降落,也象徵著我們軍事史上一個新時代的開始。這些多用途戰機將徹底改變印度空軍的能力。」除此之外,印度也準備向喜馬拉雅山邊界增派3萬5000名士兵。

▲▼中印衝突地點拉達克加爾萬河谷。(圖/路透)

▲中印衝突地點「拉達克加爾萬河谷」。(圖/路透)

《印度斯坦時報》29日報導,前印度空軍參謀長達諾亞(Birender Singh Dhanoa)等空軍高官認為,若是中印開戰,中國會對印度空軍基地發動早期遠程導彈襲擊,使其喪失戰鬥力。不過,根據甘迺迪學院的貝爾佛中心(Belfer Center)3月的的報告分析,中國需要220枚彈道導彈才能讓一座機場徹底癱瘓。

報告指出,這僅僅一座機場不會對印度空軍造成影響,因為還有許多替代機場,若是解放軍集中火力攻擊3座空軍基地,光是飛機跑道就需用掉660枚導彈,如此一來中國所擁有的1000至1200枚中程、短程彈道導彈庫存,預計會在在三天內全部用光,無法完全打擊印度空軍。

印度近來大舉加強邊境防禦,但大筆的國防預算也引發爭議;目前有60%的國防開支都用在140萬名士兵的薪資上,剩餘的都用來採購,但實際上彈藥和裝備都仍過時。新德里國防研究院研究員貝赫拉(Laxman Kumar Behera)表示,「對拉德克的額外投入造成支出成本上升,如果國防預算不增加,將會非常痛苦。」

►中印邊境「狂蓋軍備建設」…海拔最高機場vs公路! 專家曝印度最大優勢
►印度飆風戰機上線啦! 飛行7300公里直接進駐「中印邊境」基地

►網美都狂推!櫻花發酵精華+清酒粕 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面