快訊/哀悼李登輝辭世 立法院、北市府已降半旗

▲前總統李登輝辭世,立法院降半旗致哀。(圖/記者李毓康攝)

▲前總統李登輝辭世,立法院降半旗致哀。(圖/記者李毓康攝)

記者蘇晏男/台北報導

前總統李登輝30日晚間7時24分病逝,享耆壽98歲。對此,內政部31日上午決定自31日中午12時起,各機關降半旗3日。而目前,立法院及北市府已降半旗哀悼。

台北市長柯文哲在臉書表示,「民主推手 精神不朽,悼前總統 前臺北市長 李登輝先生辭世,台北市政府降半旗致哀」。

據悉,總統府秘書長蘇嘉全31日一大早召開治喪工作會議,會中向其家屬確認後,才敲定於中午12時起,各機關降半旗3日。

蘇嘉全在早上的治喪會議中,為尊重李登輝家屬的意願,確認有關國內各機關降半旗的相關事宜。據了解,家屬態度上其實很低調,但他們尊重國家的安排。

因此,在會議上敲定,為悼念7月30日李登輝前總統辭世,由總統蔡英文宣布全國各機關(構)、學校自31日中午12時起下半旗3日。

相較而言,已故前副總統李元簇過世時,當時沒有降半旗,主要原因在於,當時在治喪工作會議上,家屬表示希望不用,最後府方也尊重家屬的決定而未施行降半旗的動作。

▼台北市政府降半旗。(圖/翻攝自柯文哲臉書粉專)

▼台北市政府降半旗。(圖/翻攝自柯文哲臉書粉專)

李登輝:
●1923年1月15日出生
●台北市(院轄市)第4任市長(1978年6月9日-1981年12月5日)
●台灣省第11任省主席(1981年12月5日-1984年5月20日)
●中華民國第7任副總統(1984年5月20日-1988年1月13日)
●國民黨第2任黨主席(1988年7月27日-2000年3月24日)
●中華民國第7(繼任)、8、9任總統(1988年1月13日-2000年5月20日)

其他人也看了這些新聞...

► 快訊/前總統李登輝病逝 享耆壽98歲!
► 
快訊/前總統李登輝辭世 北榮:敗血性休克及多重器官衰竭
► 
蔡英文:李登輝對民主貢獻無可取代 下令務使治喪儀典哀榮隆重

更多熱門新聞...

► 馬英九悼念:李登輝解除戒嚴、開放組黨 對台灣民主化有貢獻
 影/台灣首位民選總統 李登輝叱咤政壇30年的5大關鍵時刻
► 
李登輝19:24病逝遺體暫放北榮 院方設置追思所

振興一下我們的美麗

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面