俄領先全球批准新冠病毒疫苗出產 安全性引發反對聲浪

▲▼ 新冠肺炎,疫苗。(圖/路透)

▲ 俄羅斯將成為第一個批准疫苗的國家。(圖/路透)

實習記者張呈緯/綜合報導

隨著各國正積極研發新冠肺炎疫苗,俄羅斯率先表明預計在8月10日之前,成為世界上第一個批准新冠病毒(Covid-19)疫苗的國家。儘管民眾對疫苗的安全性、有效性以及後續發展表示懷疑,但有鑑於國內存在嚴重的冠狀病毒問題,藥物正在快速通過審批。

根據CNN報導,俄羅斯目前尚未發布有關疫苗測試的科學數據,沒有人能夠證明它的安全性與有效性。不少人批評,在克里姆林宮施加政治壓力的情況下,官方正大力的推廣這種效果不明確的疫苗,企圖將俄羅斯描繪成領先全球科學力量的國家。

俄羅斯科學家表示,這次的疫苗可以迅速的研發出來,是因為它是對抗其他疾病而研製的一種改良版。目前各國有些疫苗處於試驗的第三階段,但俄羅斯疫苗還在第二階段。開發人員計劃在8月3日之前完成該階段,然後在與醫務人員接種疫苗的同時進行第三階段測試。

俄羅斯衛生部說,官方尚未確定8月份的批准日期,表示一旦新藥被批准用於公眾使用,首先將為一線醫務人員接種疫苗。財富基金負責人基里爾•德米特列耶夫(Kirill Dmitriev)也表示,「我們的科學家關注的重點不是保護人類,而是保護人民」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面