地方 地方焦點

嘉縣推動AED安心場所認證 共184處、235台122處已通過認證

▲▼   嘉縣積極推動AED安心場所認證 CPR+AED及時救援更安心          。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉縣積極推動AED安心場所認證 CPR+AED及時救援更安心 。(圖/記者翁伊森翻攝,下同)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義縣衛生局積極推動AED安心場所認證,今日在嘉義長庚醫院辦理AED管理員教育訓練,盼能強化緊急救護技能,提供縣民友善安全的生活環境。

嘉義縣朴子市配天宮的虎爺日前舉行盛大繞境儀式時,一名50多歲男子,突然間在隊伍中昏迷倒地沒有生命徵象,還好繞境醫療團立即為男子進行CPR+AED後,將男子緊急送醫,幸運救回一命。

▲▼   嘉縣積極推動AED安心場所認證 CPR+AED及時救援更安心          。(圖/記者翁伊森翻攝)

衛生局代理局長趙紋華表示,當遇到有人昏倒呼吸心跳停止時,要即時施行CPR+AED基本急救技術,若能在4分鐘的黃金時間及時搶救,將可提升其存活率,每晚1分鐘,存活率將減少約7%,此次配天宮遶境活動,將失去生命徵象民眾透過CPR+AED及時搶救回來更顯得其重要性。

嘉義縣依據「公共場所必要緊急救護設備管理辦法」積極推動公共場所廣設AED,應有70%員工參加簡易版CPR+AED訓練完成安心場所認證,為強化相關人員知能,衛生局分別在7月30日及8月14日於嘉義長庚醫院及大林慈濟醫院等辦理「CPR+AED管理員教育訓練」,目前嘉義縣設有AED的場所共有184處、235台,其中122處已通過認證。

嘉義縣衛生局呼籲民眾若遇意識不清倒下的患者,請記住使用口訣:「叫叫壓電」,叫─確認反應及呼吸;叫─請旁邊民眾協助快打119求救,並取得AED;壓─胸外按壓;電─使用AED(開、貼、插、電),可降低憾事發生,未來將持續針對設置AED場所推動免費急救技能(CPR+AED)課程,讓縣民多一分保障,更加安心。

►他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

關鍵字:

AED

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面