快訊/美國務院發聲明哀悼「台灣前總統李登輝」 國務卿發文:持續強化美台關係

記者張靖榕/綜合外電報導

美國國務院發聲明哀悼李登輝逝世;國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在推特發文,「為首任民選總統李登輝逝世,向台灣人民表達深切慰問之意。」

▲▼李登輝2007年訪問日本。(圖/達志影像/美聯社)

▲前總統李登輝為台灣首任民選總統。(圖/達志影像/美聯社)

蓬佩奧於台灣時間31日上午6點18分發布推文,「美國為首任民選總統李登輝逝世,向台灣人民表達深切慰問之意。我們會持續透過共享民主價值,致力於強化美國─台灣關係。」

美國國務院則以蓬佩奧名義,在官方網站發布聲明:

我謹代表美國人民,向台灣前總統李登輝逝世致上我誠摯的慰問之意。

作為台灣首任民選總統,李登輝終結了數十年的專制統治,並開創經濟繁榮、開放以及法治的新時代。在12年的任期中,李登輝的敢於改革,在台灣轉型成我們今天所見的民主燈塔中,扮演了關鍵角色。他鞏固了美國和台灣之間的深厚友誼。

我們對台灣人民致意,我們也會透過共同的政治和經濟價值,強化和台灣及其活躍之民主的關係,以榮耀李總統的事蹟。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面