影/李登輝病逝!生前曾文惠相伴 她深夜返翠山莊...慢步低頭進門

記者許凱彰、趙于婷/台北報導

前總統李登輝30日晚間7點24分病逝於台北榮總,享耆壽98歲。北榮晚間10點左右將遺體送下中正樓,由車隊經通道一路護送,晚間10點58分送至懷遠堂冰存。而妻子曾文惠也在晚間11點23分返抵翠山莊,只見她受2人攙扶低著頭慢步進門。

▲▼前總統李登輝的夫人曾文惠回到位於翠山莊的住處。(圖/記者李毓康攝)

▲前總統李登輝的夫人曾文惠回到翠山莊。(圖/記者李毓康攝)

據了解,李登輝2月8日因喝牛奶嗆到引發吸入性肺炎,持續發炎、頻繁發燒,肺積水無法完全排除,長期住在北榮中正樓22樓的總統病房,僅能以抗生素控制,多處於昏睡狀態,期間北榮和主治醫師封口不談病情。

李前總統在30日晚間7點24分逝世。北榮表示,李前總統2月17日傍晚,坐輪椅於病房區活動時,突發心因性休克,經CPR急救後使用呼吸器。由於李前總統已屆高齡,又有多重慢性疾病,抵抗力弱,住院期間反覆感染,產生敗血性休克及多重器官衰竭。

▲▼前總統李登輝的夫人曾文惠回到位於翠山莊的住處。(圖/記者李毓康攝)

▲曾文惠讓人攙扶進門。(圖/記者李毓康攝)

北榮表示,李登輝臨走前,包括曾文惠在內所有的家人都到場,夫人整段過程都很難過。李前總統在7點24分病逝,遺體在晚間10點58分送到懷遠堂冰存。曾文惠在晚間11點23分讓人攙扶慢步低頭進家門,女兒李安妮也隨後回去。

▲▼前總統李登輝的女兒李安妮回到位於翠山莊。(圖/記者李毓康攝)

▲李登輝女兒李安妮在媽媽進門後也回到了翠山莊。(圖/記者李毓康攝)

據悉,相關的治喪事宜,會依照往例,由總統蔡英文明令治喪大員,總統府也將召開治喪大員會議,並成立工作小組,在尊重家屬的意願、符合慣例體制及卸任元首身份的原則下,妥善辦理李前總統身後事宜,「明日上午蘇嘉全秘書長召開治喪工作會議後,將再進一步對外說明。」

由於李登輝是基督徒,治喪事宜會尊重家屬意願與基督教儀式,因此不會設立靈堂;屆時會在台北賓館辦理追思會,全國民眾都可前去表達哀悼之意。

▼李登輝遺體移靈至懷遠堂。(圖/ETtoday攝影中心)

▲▼李登輝遺體移靈!車隊一路護送至懷遠堂。(圖/ETtoday攝影中心)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面