「像極了愛情」掀起寫詩潮!源頭竟是一首歌曲 爆紅過程曝光

▲▼「像極了愛情」是啥梗?原來出自這首中國歌曲 讓你秒變文青詩人。(圖/翻攝自臉書)

▲「像極了愛情」爆紅,源頭竟然出自一首歌曲。(圖/翻攝自臉書)

網搜小組/趙蔡州報導

網路近期掀起寫詩風潮,不管文章寫的是什麼內容,只要最後加上「像極了愛情」,瞬間一篇文青詩就誕生了,紅到連政府部門都在使用,30日更登上Google熱搜第一名。據悉,「像極了愛情」2019年就曾在大陸流行,近期則是導演蘇三毛在臉書分享「教你如何寫詩」,才意外掀起這一波文學熱潮。

「像極了愛情」在台灣掀起寫詩風潮,30日更登上Google熱搜第一名,超過10萬筆搜尋,不僅網友、網紅們紛紛貼出創作,連政府部門都來參一腳,像財政部25日就在臉書寫下「不求1000萬,只有一張200塊,像極了愛情」,另外像文化部、內政部、海巡署也都有自己的創作,相當逗趣。

▲▼「像極了愛情」是啥梗?原來出自這首中國歌曲 讓你秒變文青詩人。(圖/翻攝自臉書)

▲▼「像極了愛情」是啥梗?原來出自這首中國歌曲 讓你秒變文青詩人。(圖/翻攝自臉書)

▲政府部門在臉書粉絲團貼上類似的創作。(圖/翻攝自臉書)

其實「像極了愛情」2019年就曾經在大陸流行,源頭出自一名大陸歌手的一首《我曾》,當時有網友寫下評價,「玩歸玩,鬧歸鬧,曖昧上頭的那幾秒,像極了愛情……」,由於該評論實在太貼切,引發許多網友共鳴轉傳,還有人分享自己的創作文章與圖片

台灣則是因為導演蘇三毛在臉書分享一張「教你如何寫詩」圖文,大致上分成3個步驟,一為隨意寫一段話,二是最後加上「像極了愛情」,三就完成,接著實際創作3個與生活問題有關的例句,最後署名「Chris2019.6.7」。照片分享後迅速在網路竄紅,才掀起這一波逗趣的文學創作熱潮。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貘寶寶身穿「黑白紋小童裝」 萌炸!知名插畫家搶當乾爹

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面