地方 地方焦點

前總統李登輝辭世 蔡旺詮:向台灣的民主之父致敬!

記者林悅/台南報導

國際媒體口中的「台灣民主先生」,台灣民主之父前總統李登輝30日晚上7時24分,以98歲高齡離世了,台南市議員蔡旺詮表示,雖然有數但仍十分不捨!

▲台灣民主之父前總統李登輝離世,台南市議員蔡旺詮感到十分不捨。(圖/記者林悅翻攝)

▲台灣民主之父前總統李登輝離世,台南市議員蔡旺詮感到十分不捨。(圖/記者林悅翻攝)

蔡旺詮回想當年野百合學運,他也帶領學弟妹們參與廣場靜坐和絕食,若不是李前總統的民主智慧,台灣可能無法進步到今天的民主自由制度,並且以民主治理成功防疫,享譽國際。

蔡旺詮指出,1990 野百合的成功失敗,卻是當局的一念一線之隔!中國的六四天安門學運,就是不同命運了。感謝李前總統,即使年歲已高,仍念茲在茲台灣的民主改革進程!有幸在多年前,於台南他可以和李登輝基金會合辦民主第2次改革研討會,受益良多。

蔡旺詮感恩地說:「謝謝您,台灣永遠的民主之父,永遠的台灣總統,是上帝派您來到美麗寶島福爾摩沙,讓台灣的民主成果深耕茁壯,謝謝您。感謝您。向台灣的民主之父 致敬!」。

・被稱為「地表最強磨皮神器」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面