蘋果遭質疑抽成不公! 庫克親上火線作證:84% App未收任何費用

▲▼蘋果。(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果打算提高對App Store的抽成。(圖/達志影像/美聯社)

記者謝仁傑/綜合報導

針對大型科技公司被控告違反「反托拉斯法」,蘋果執行長庫克(Tim Cook)今天向美國眾議院司法委員會作證。庫克在開場的證詞中,就指出 App Store 上有84%的應用程式,蘋果都沒有收取任何費用,其它則根據不同的情況抽15~30%。

庫克主張,蘋果的抽成是為開發人員提供一個出色平台的一種方式。據 App Store 目前明文規定,訂閱數位產品或服務抽取30%,收費會在第二年降到15%,而廣義上與閱讀相關的應用程式則不抽成,包括有聲書、串流服務、新聞等。

蘋果服務部門高級副總裁 Eddy Cue 曾在2011年提出,蘋果應該把訂閱費提高到40%。

如今在經一些開發人員指責蘋果濫用和違反反托拉斯行為之後,當用戶為訂閱支付超過一年的費用時,蘋果將抽成降低到15%。

# 對面的女孩看過來~~

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

離奇畫面曝!與男友僅隔一道簾 她遭按摩師性侵:嚇得不敢叫...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面