一份三倍券賣2500…他臉書上秒喊:我4份都收!轉頭卻遭「已讀不回+封鎖」

記者陳雕文/新北報導

為了因應新冠肺炎疫情對經濟造成的衝擊,政府推出「振興三倍券」的政策,鼓勵民眾多消費,孰料,詐騙集團的歪腦筋也動到這來,日前新北市刑大科偵隊、刑事局偵九大隊發現有詐騙集團以「假網拍手法」在臉書上便宜兜售三倍券,等到被害人轉帳匯款後隨即已讀不回,並封鎖被害人,隨即成立專案小組介入偵辦。

▲▼    三倍券詐騙         。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲▼詐騙集團以「假網拍手法」兜售三倍券,得手1萬6千元。(圖/記者陳雕文翻攝)

根據警方調查,該詐騙集團以「假網拍手法」,在臉書「Marketplace」平台上以8折的價格便宜兜售「振興三倍券」,誘騙被害人上當,等到被害人上鈎轉帳匯款後,詐騙集團旋即「已讀不回」並封鎖被害人帳號,被害人這才驚覺受騙。

▲▼    三倍券詐騙         。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲有3人上當,詐騙集團不法獲利共1萬6千元 。(圖/記者陳雕文翻攝)

警方查出,該詐騙集團利用人頭電話卡虛設臉書帳號、虛擬銀行帳戶及「icash Pay」帳戶,用來上網行騙,再將「icash Pay」內的不法所得購買遊戲點數、香菸,進而轉售套現。

警方調閱網路軌跡、分析虛擬帳號金流後,循線勾勒出詐騙集團的犯罪手法及分工模式,隨即報請新北地檢署檢察官指揮偵辦,於29日持拘票、搜索票分別在板橋、桃園查獲吳嫌、許嫌、張嫌等3人,並查扣犯案手機、硬碟、申辦合約書等證物,初步清查有3人受害,損失金額約1萬6千元,仍持續擴大偵辦中。

▲▼    三倍券詐騙         。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲許姓車手(紅圈)以icash pay至超商購買遊戲點數 。(圖/記者陳雕文翻攝)

發現年輕的小祕密!

【更多新聞】

宜蘭警破獲販毒集團!驚見「2國中生當藥頭、藥腳」…毒咖啡包轉賣他校學生

學生妹休學當學徒…水電工「5天硬上3次」:想拿工資就聽話!她寫下崩潰筆記

公司裡驗出懷孕!她自爆「不是男友的」曝生父身分:乾哥哥…正宮見監視器氣炸

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

徐若瑄變「川姐」露出超結實腹肌 168維持身材..黃子佼聽了敏感:我的身高嘛XD

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面