陳水扁:李登輝曾告訴我「不可以讓副總統看公文」

▲▼陳水扁表示,李登輝曾告訴過他,不可以讓副總統看公文。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

▲陳水扁表示,李登輝曾告訴過他,不可以讓副總統看公文。(圖/翻攝自陳水扁臉書,下同)

記者黃巈禾/台北報導

前總統李登輝的身體狀況備受關注。前總統陳水扁29日被問到李登輝時表示,希望李登輝好好治療,很快就能恢復健康,不料隔日又揭露他與李登輝的對話過往。陳水扁說,「李前總統曾告訴阿扁,不可以讓副總統看公文」。

陳水扁表示,不曉得是哪一國的副總統說的,有人問副總統每天都做什麼事,有副總統說「只有一件事,那就是每天醒來,問總統死了沒?」

陳水扁在臉書發文指出,「記得李前總統曾告訴阿扁,不可以讓副總統看公文」,他也請教過1990年至1996年間擔任李登輝副手的前副總統李元簇,但李元簇說,副總統就是副總統,不是半個總統。

曾擔任過總統的陳水扁則認為,副總統有點像籃球場上的板凳球員,或是棒球場上的指定代打,雖然板凳球員或指定代打可能打出好成績,但整個球賽中,仍不能同時有兩位控球後衛,或兩位打擊手。

陳水扁除了在臉書透露上述的過往,同時也貼出四張正副總統同框的合成圖,圖中人物包括已故總統蔣經國和當時的副手李登輝、李登輝和他的副總統李元簇,陳水扁本人和他的副總統呂秀蓮,以及現任正副總統蔡英文和賴清德。

▲▼陳水扁表示,李登輝曾告訴過他,不可以讓副總統看公文。(圖/翻攝自陳水扁)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面