美元指數創2年新低 金價連漲9日至1953美元

▲中美貿易戰持續升級,黃金將成為值得投資的標的。(圖/路透)

▲金價已連續9個交易日上漲。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合報導

美國聯準會(Fed)週三(29日)決議準利率維持在0%至0.25%區間不變,聯邦公開市場委員會(FOMC)有意讓利率接近於零,直到經濟確定已熬過近期難關。國際金價連9日上漲,8月黃金期貨週三上漲0.5%至每盎司1953.4美元,再創新高。

截至稍早,8月黃金期貨價格上漲0.15%至每盎司1956.5美元。與此同時,美國指數已創下兩年來新低,這使得其他貨幣持有者能以更低的價格買入黃金,促使貴金屬價格持續上行。

[廣告]請繼續往下閱讀...

Fed主席鮑威爾(Jerome Powell)表示,美國新冠肺炎確診病例激增已開始影響經濟活動,並承諾Fed將「竭盡所能」限制損害並促進經濟成長。

Brien Lundin編輯Brien Lundin解讀,Fed的決議基本上就是告訴市場,除非情況有變,否則持續維持現有步調,儘管移除了小部分不確定因素,但黃金表現依然良好。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面