跑步完爽吹冷氣立刻洗澡! 運動男醒來「半身癱瘓嘴歪」竟然中風

▲▼運動,跑步,示意圖。(圖/視覺中國)

▲男子跑完步後立即洗澡,突然中風。(圖/示意圖/視覺中國)

記者李振慧/綜合報導

浙江杭州一名男子平時身強力壯,近來跑步完後出了一身汗,回家大吹冷氣並且洗澡,便在沙發上不小心睡著,沒想到醒來發現自己左半身無法順利動彈,就連嘴巴也歪了,講話變得口齒不清被家人發現緊急送醫。

《江蘇新聞》報導,50歲的王男平時有運動習慣,沒想到跑完步後睡著,醒來發現自己左手左腳動作十分遲緩,就連手機也拿不住,想說可能休息一下就好,結果卻愈休息愈嚴重,最後甚至左半邊無法動彈,才緊急前往浙江人民醫院檢查。

醫生判斷王男的症狀可能是腦梗死,也就是俗稱的中風,然而他表示自己沒有高血壓也沒有糖尿病,突然中風十分奇怪。醫生解釋,王男的中風可能與大量出汗又沒有及時補充水分有關,大量出汗後身體嚴重缺水,血液濃縮容易形成血栓,再加上吹冷氣、馬上沖涼導致血管收縮,且患者平時有抽菸習慣,血管本身就有輕度狹窄,幸好及時就醫才沒有造成嚴重後遺症。

►岳母生日!女婿不能只請吃飯

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面