川普堅信奎寧可治新冠…佛奇隔天打臉! 證據顯示「根本沒療效」

▲▼白宮衛生顧問佛奇(左)瑀美國總統川普(右)。(圖/路透)

▲ 佛奇(左)與川普(右)先前出席白宮防疫記者會。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)主任佛奇(Anthony Fauci)29日指出,所有有效科學數據都表明,抗瘧疾藥物「羥氯奎寧」(hydroxychloroquine)對新冠肺炎(COVID-19)沒有療效,顯然與總統川普(Donald Trump)對奎寧的看法相反。

佛奇29日接受MSNBC新聞頻道採訪時說明,「你看看科學數據和證據。所有試驗一致顯示,羥氯奎寧不是新冠病毒引發的疾病或新冠肺炎的有效療法。」

然而,就在佛奇發表上述言論的前一天,川普28日才在白宮防疫記者會上表示,他仍認為奎寧對新冠病毒有效。

川普先前在推特上轉推一段影片,內容包括「奎寧可治癒新冠」、「你不需要戴口罩」。這段影片早在他轉推前便在網路上瘋傳,但隨後被推特判定為「含有誤導性資訊」,現已下架。而川普長子((Donald Trump Jr.)並非只是轉推,而是親自上傳這段影片,帳號因此被限制12小時。

川普28日晚間被問及該影片時表示,「我不是斷言」,強調只是傳遞他人建議,也包括醫生的建議,「許多醫生認為這是非常成功的。羥氯奎寧搭配鋅(Zinc)或阿奇黴素(Zithromax),許多醫生認為這非常好,但有些人不這麼認為。」他堅稱,這項藥物是安全的,他服用時也沒有發生問題。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面