中俄間諜活動強勢威脅全球! 英國公布軍情六處「新頭領」秋季上任

▲▼ 英國軍情六處(MI6)倫敦市中心總部。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國軍情六處(MI6)倫敦市中心總部,摩爾將在秋季入主。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合報導

英國面對中俄頻繁的間諜威脅,亟欲加強情報系統的反情報能力,並於當地時間周三(29日)宣布,任命前英國駐土耳其大使摩爾(Richard Moore)為新任軍情六處(MI6)負責人。

路透社報導,今年57歲的摩爾自1987年加入英國祕密情報局(SIS,通稱軍情六處),33年來擔任過多個外交官及情報局要職,這個秋季將接手現任負責人楊格(Alex Younger)的位子。

摩爾同時也是外交和聯邦事務辦公室的政治事務總幹事,他得知消息後表示,「我很開心也很榮幸,能被邀請回來(軍情六處)領導組織。」

摩爾出生於北非利比亞,在牛津大學主修哲學、政治及經濟相關,並取得甘迺迪獎學金在哈佛就讀研究所。他於2014年1月至2017年12月擔任英國駐土耳其大使一職,並擔任過國家安全顧問代表,而此次回到軍情六處,首當其衝的大難題就是中國,同時還必須爭取因疫情而被刪減的預算。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面