「天才IT大臣」唐鳳登日本富比士封面 台灣外交部助推專訪全文線上看

▲▼立法院院會,唐鳳。(圖/記者李毓康攝)

▲唐鳳受到日本媒體及網友關注。(圖/記者李毓康攝)

記者張靖榕/綜合報導

台灣數位政委唐鳳的才智能力,在此次疫情期間廣受國際關注,尤其是日本媒體和社群,紛紛稱他為「天才IT大臣」,日本富比士(Forbes)更在最新一期將他登上雜誌封面,內容論及太陽花學運、g0v零時政府及先前熱議的「粉紅色口罩是件」。我外交部在臉書分享這項資訊,「連日本地方媽媽都知道,台灣有個很厲害的 #數位政委。」

外交部周三(29日)發文分享,本期日本富比士雜誌的專訪對象是台灣數位政委唐鳳,並在訪問中大談2014年的公民運動「太陽花學運」,如何對台灣「公民科暨社群發展」產生影響。

「天才IT大臣」唐鳳認為,學運帶來最重要的改變,就是年輕人不再將政治單純看做政治人物的事,「新世代朋友會覺得,關心政治、採取行動很『潮』。」他也提到公民科技社群方面,在「g0v」零時政府的既有基礎上,推動讓政府資料透明化的「開放政府」政策,嘗試透過類似像 VTaiwan.tw 的公共服務平台,建立開放政府聯絡人(Participation Officers, PO)制度。

另外,唐鳳談到近期最有感的小故事,就是疾管署1922防疫專線接到民眾投訴,小男童因領到粉紅色口罩,怕被同學針對而不敢上學,結果衛福陳時中部長隔天上台開記者會時,就帶領「防疫五月天」們,全部戴粉紅口罩上場,以身作則為小男同破除兩性刻板印象的障礙。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

毒品大哥入監...女友淚別不捨 30天後沒穿內衣甜睡男友小弟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面