網傳「泰籍移工染疫足跡」假的啦! 桃市府:散布恐觸法

▲針對網路傳聞,泰籍移工確診個案曾涉足市內多處地點,市府新聞處29日指出,網傳足跡皆為未經證實訊息,呼籲民眾不要傳發以免觸法。(圖/翻攝自市府新聞處)

▲針對網路傳聞,泰籍移工確診個案曾涉足市內多處地點,市府新聞處29日指出,網傳足跡皆為未經證實訊息,呼籲民眾不要傳發以免觸法。(圖/記者沈繼昌翻攝)

記者沈繼昌/桃園報導

針對近日網路與Line通訊軟體上流傳泰籍移工確診案在桃園市境內移動足跡傳聞,桃園市新聞處29日指出,中央流行疫情指揮中心仍在調查其移動足跡,網傳的各項移動足跡皆為未經證實之假訊息,也非正式對外發布資訊,後續將由中央流行疫情指揮中心統一公布疫調與其活動史,籲請民眾不要轉傳,以免觸法。

最近網路傳言,泰籍移工確診個案曾在桃園市某車站、商圈與大賣場等地出現,請大家小心保護自己….

市府新聞處處長詹賀舜表示,依據嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第14條,散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處3年以下有期徒刑、拘役或併科3百萬元以下罰金或3年有期徒刑,民眾若接獲來源不明的疫情訊息,切勿隨意轉傳。

詹賀舜強調,目前疫情尚未結束,市府保持高度警戒,相關局處皆以高標準程序處理中,有關桃園市防疫重要資訊,市府會透過市府官方網站、市府Line官方帳號、市長臉書與《桃園事臉書粉絲專頁》等管道公布正確資訊,請市民朋友留意。

►「美麗最大的祕密」「就是買進來變美麗」

【更多新聞】

►桃園翁雨中巡菜園摔溝圳 家屬等不到人急報警...滿身泥濘獲救

►影/通緝男2樓衝8樓...坐女兒牆喊:不想生日被抓 女友拿飲料勸降

►影/泰籍移工確診擴大採檢 鄭文燦:廠區189人初採為陰性

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬遇「倉鼠合唱團」好奇傻陪玩 爸調皮捉弄...汪疑惑:什麼情況?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面