影/陳時中:泰移工「弱陽性」廠內傳染性低 將與泰爭取「二次採檢」

▲▼0729中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/疾管署提供)

▲中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/疾管署提供)

記者嚴云岑/台北報導

一名30多歲的泰籍移工,在台灣待2年半後返泰染新冠,疫調匡列189名接住者,指揮中心今(29)日公佈核酸(PCR)、血清抗體檢驗結果,所有人均為陰性。防疫指揮官陳時中表示,「這代表廠內傳染力低」,會持續追蹤接觸者,也不排除請泰方做第二次篩檢,釐清「弱陽性」可能性。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心表示,有關7月27日泰國官方公布自台返泰之新冠肺炎檢驗陽性個案,其189位同公司接觸者檢體之核酸及血清抗體檢驗結果皆為陰性,此代表該公司目前未發現有傳播風險,其他可能感染源仍持續調查中,現正比對個案在台行程。

▲▼返泰COVID-19檢驗陽性移工之189名同公司接觸者,檢驗結果皆為陰性。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

▲返泰COVID-19檢驗陽性移工之189名同公司接觸者,檢驗結果皆為陰性。(圖/翻攝自Facebook/衛生福利部)

台灣截至目前累計81167例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含80,105例排除),其中467例確診,分別為376例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡、441人解除隔離、19人住院隔離中。

陳時中表示,根據目前調查,該名移工離台前較大的群聚場所,就是歡送會上來了10幾個人,未來會就公司員工與員工追蹤健保資料,一旦該區域有人有疑似症狀,就會做進一步調查。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面