影/ 為求交保「多嘴」挨律師轟:弱智!連千毅2罪名遭判囚7年

記者黃子倩/高雄報導

引爆直播主之亂的連千毅,因直播工作擁有高知名度,但他卻涉嫌和一名寵物店老闆鄭又仁相互挑釁報復被逮,檢方認定連千毅指使手下砸店鬥毆,今年1月連千毅與手下等共27人遭起訴10項罪名,包括吸收旗下小弟加入「天道盟高雄分會」犯罪組織、恐嚇威脅眾網友、私行拘禁手下、教唆寄藏槍彈及傷害、毀損等罪嫌。沒想到連千毅疑似太想交保,在沒和委任律師討論的狀況下,多次言詞激動為自己辯駁,在最後一次言詞辯論庭中,委任律師葉銘進為此甚至在庭上砲轟連千毅表現幾乎「弱智、低能」。高雄地院29日下午審結,連千毅遭依組織犯罪判刑3年6月、槍持有可發射子彈具殺傷力之槍枝判刑4年,合併判囚7年。

回顧整起事件,從去年9月17日凌晨開始,直播主連千毅位於鼓山區的直播倉庫,和鄭又仁開設在前鎮區的寵物店,連續三天,砸店、開車撞倉庫、開槍示威等狀況不間斷,沒有一天平靜,引起警方高層注意,刑事局長黃明昭還南下坐鎮督軍,同個月21日連千毅在新北市被捕,檢方複訊後提出聲押獲准,連千毅兩日後下午被送進高雄看守所。

連千毅因為違反組織犯罪條例、槍砲、恐嚇等罪遭到起訴,應訊時僅坦承部分犯行,並透過律師告發其他小弟有偽證之嫌,檢警方經過近4個月的調查,陸續將涉案的共犯鄭又仁、謝育全緝拿到案。

▲▼連千毅面無表情走出羈押庭。(圖/記者洪正達攝)

▲直播主之亂連千毅29遭羈押數月,高雄地院29日下午宣判。(圖/ETtoday資料照)

不過連千毅並沒有因為被羈押而平息他惹出的爭議,包含在看守所內看電視,儘管後來法務部證實連千毅有申請購買掌上型電視,一切合乎規定;但後來高雄地院卻說明「合議庭已明白表示有關接見、通信及受授物件全部禁止」,意思就是將禁止連千毅看電視。對此律師也曾替他抱不平,認為是因為連千毅是直播主的身份有高知名度,行為才被放大檢視,甚至在最後一次言詞辯論庭,直接砲轟連千毅表現幾乎「弱智」,請求法官從輕量刑。最終審判結果,連千毅與多名手下不會出席,連千毅的委任律師葉銘進也因為在高雄地方法院另外有庭要開,因此沒有到場聽取結果。

高雄地院稍早宣判結果,連千毅遭判6項罪名,包括組織犯罪判刑3年6月、持有可發射子彈具殺傷力之槍枝4年、剝奪他人行動自由5個月、2項強制罪分別判4個月、55天、以及毀損罪6個月,合併應執行8年55天,但其中1年55天刑期可易科罰金42萬元,應定執行刑7年。而與連千毅互相挑釁的寵物店老闆鄭又仁,則遭法官依恐嚇罪判處6個月,可易科罰金。高雄地方法院庭長楊國祥指出,連千毅不可易科罰金刑期7年確實屬於「中上刑度」。

▲▼連千毅面無表情走出羈押庭。(圖/記者洪正達攝)

▲直播主之亂連千毅29遭羈押數月,高雄地院29日下午宣判。(圖/ETtoday資料照)

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

相關連結:
影/連千毅一審獲6罪「判囚7年」…庭長:中上刑度!死對頭大仁哥判決曝光超諷刺

引爆直播主之亂!連千毅一審遭「重囚7年」 律師葉銘進回應了

連千毅一審6罪判囚7年苦窯 委任律師葉銘進曝下一步

快訊/連千毅遭判囚7年可以回家見妻小! 法官裁定「450萬元交保」限制住居

快訊/連千毅羈押310天終獲450萬交保 「苦窯得再蹲一晚」原因曝

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面