港媒:立法會選舉延後一年 現任議員多做一年

▲▼香港立法會。(圖/香港立法會)

▲香港特首林鄭月娥在立法會接受問答。(圖/香港立法會)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港第三波疫情嚴峻,連續多日的新增確診都超過上百例,多家港媒指出,香港特首林鄭月娥已召開特別行政會議,決定引用《緊急法》,將原定在9月6日舉行的立法會選舉延後一年。

港媒《星島日報》29日報導,林鄭月娥28日召開特別行政會議,會上考慮公共衛生安全及選舉公平公正等因素,決定引用《緊急法》,將立法會選舉延後一年,出席會議的成員對延期決定沒有異議。

報導也引述消息人士說法指出,立法會選舉延後所造成的「真空期」,港府建議由現任的立法會議員多做一年,等同於延長現任立法會一年任期,但該做法涉及憲制安排,必須要提請全國人大常委會決定。

▲▼香港立法會。(圖/香港立法會)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面