原本做爽缺月領28K!他考上公職「累得像狗」實領30K 狂嘆:CP值沒以前高

▲▼SAT考試分為推理測驗和學科測驗。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO準備國考,順利考得公職。(示意圖/Pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

許多人看準鐵飯碗,準備國考想當公務員,結果發現跟想像中不一樣該怎麼辦?一名網友在PTT的WomenTalk板上發文,說他考上公職前,月薪約28K,工作很輕鬆、每天準時下班;但考上公職後,月薪實領30K出頭,但忙碌至極,覺得考到公職的CP值沒有以前上班的時候高,忍不住直問「考上公職很忙該如何調適?」

這位網友文中表示,他之前的工作月薪約28000元左右,上班工作很輕鬆,每天都能準時下班,「一天做事時間大都不到半小時,幾乎都在上網」,有時甚至還能帶發票去公司對獎。考上公職後,月薪實領30000元出頭,但變得非常忙碌,一早忙到下班,整個人筋疲力盡。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO忍不住狂嘆,「想說考公職應該是會比起以前穩定,而且不會忙到哪裡去」,完全沒想到會「累得跟狗一樣」,直呼CP值沒有以前上班的時候高。

▲辦公室,上班族(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲原PO本來的工作相當輕鬆,讓他覺得公職的CP值反而不高。(示意圖/Pixabay)

看到貼文後,其他網友就紛紛留言,「離職,找民間工作,或去做自己喜歡的事」、「把公職想得太美好,忙才正常,不適應就辭職」、「我朋友之前普考工作超累受不了還回頭去考初考」、「哪來的公職不會忙的錯覺」、「問題是輕鬆的28k能領一輩子嗎」、「等你大尾了、就換菜雞忙。」

就有過來人表示,「我也是啊!一開始都這樣,再一陣子你會發現什麼是急的,什麼可以先丟一邊,這樣跟大家一樣準時下班」、「高考,常常加班到10點,已離職。」還有不少網友建議原PO再往上考,至少薪水會更好看,「拚高考,至少那薪水你會比現在甘願一點」、「3萬初是普考吧?這薪水還累成狗非常不划算」、「公職好處在不會中年失業(自己辭職不算),除非你對你之前的工作有把握可以做到退休。」

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面