威力太強大!新冠病毒「高病毒數入侵心臟」 78%人整個心結構改變

▲▼最新研究指出,新冠病毒會傷及心臟。(圖/翻攝自美國心臟期刊JAMA)

▲最新研究指出,新冠病毒會傷及心臟。(圖/翻攝自美國心臟期刊JAMA)

記者陳亭伃/綜合報導

新冠病毒變異性大,不僅在每位病患上可能出現些微變化,對於器官損壞的程度也有所不同。近日德國一項研究發現,新冠病毒可能造成等同「心臟病發」的傷害。過去也曾有對抗新冠肺炎的醫師指出,「呼吸道感染確實是多個器官的殺手,如今出現「心臟」方面的損傷,也無法確切知道是否有復原的可能。

綜合外媒報導,近期首批感染新冠肺炎的患者逐漸康復,在觀察過程中,來自德國的研究發現,康復者中有78%的人重要器官發生了變化,其中100人之中,有76人出現「類心臟病發」的損傷跡象;此外,確診死亡病例中,有一半的患者在心臟中出現「等同心臟病發」的病毒數。

德國法蘭克福大學研究中,檢查100名新冠肺炎康復者心臟健康,發現有50人在感染前身體無恙、另57人則為心臟病高危險群,經過掃描發現,有78人心臟受損跡象,76%康復者中含有高濃度的肌鈣蛋白(Troponin),等同於心臟病發時所產生的;60名康復者中也有心臟發炎的狀況,且都在確診後71天出現類似狀況。

而在漢堡的心臟血管中心大學(University Heart and Vascular Centre)則分析出39名死亡病患的心臟狀態,其中有35人死因為病毒引起肺炎,而部分人已經有明顯的病毒入侵心臟的狀況,可見新冠病毒擴散程度驚人。

專家指出,縱使康復者體內已經不存在病毒,但可能需要長時間觀察心臟健康,西北大學心臟科醫師Dr Clyde Yancy與洛杉磯心臟科醫生Dr Gregg Fonarow在研究論文中提到,「這些研究發現,將證明新冠肺炎會與某種心肌損傷有關,非常有可能是因為病毒感染所致」。

►東西這樣買

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化機車對撞...女兒在眼前噴飛 媽飛撲輕拍肉身保護:求妳醒來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面