挨律師轟「弱智」力求交保 「直播主之亂」連千毅29日下午宣判

▲▼連千毅面無表情走出羈押庭。(圖/記者洪正達攝)

▲連千毅「直播主之亂」案29日高雄地院宣判。(圖/ETtoday資料照)

記者黃子倩/高雄報導

引爆直播主之亂的連千毅,因直播工作擁有高知名度,但他卻涉嫌和一名寵物店老闆鄭又仁相互挑釁報復被逮,檢方認定連千毅指使手下砸店鬥毆,今年1月連千毅與手下等共27人被依違反《組織犯罪防制條例》、槍砲與恐嚇等罪起訴,沒想到連千毅疑似太想交保,在沒和委任律師討論的狀況下,多次言詞激動為自己辯駁,在最後一次言詞辯論庭中,委任律師葉銘進為此甚至在庭上砲轟連千毅表現幾乎「弱智、低能」,高雄地院29日下午將宣判。

回顧整起事件,從去年9月17日凌晨開始,直播主連千毅位於鼓山區的直播倉庫,和鄭又仁開設在前鎮區的寵物店,連續三天,砸店、開車撞倉庫、開槍示威等狀況不間斷,沒有一天平靜,引起警方高層注意,刑事局長黃明昭還南下坐鎮督軍,同個月21日連千毅在新北市被捕,檢方複訊後提出聲押獲准,連千毅兩日後下午被送進高雄看守所。

▲▼連千毅面無表情走出羈押庭。(圖/記者洪正達攝)

▲連千毅位在鼓山的倉庫凌晨來了十部車輛聚集叫囂,還有車蓄意撞破了大門             。(圖/地方中心翻攝)

▲連千毅直播倉庫去年9月連3天「不平靜」。(圖/ETtoday資料照)

連千毅因為違反組織犯罪條例、槍砲、恐嚇等罪遭到起訴,應訊時僅坦承部分犯行,並透過律師告發其他小弟有偽證之嫌,檢警方經過近4個月的調查,陸續將涉案的共犯鄭又仁、謝育全緝拿到案。

不過連千毅並沒有因為被羈押而平息他惹出的爭議,包含在看守所內看電視,儘管後來法務部證實連千毅有申請購買掌上型電視,一切合乎規定,但後來高雄地院卻說明「合議庭已明白表示有關接見、通信及受授物件全部禁止」,意思就是將禁止連千毅看電視,對此律師也曾替他抱不平,認為是因為連千毅是直播主的身份有高知名度,行為才被放大檢視,甚至在最後一次言詞辯論庭,直接砲轟連千毅表現幾乎「弱智」,請求法官從輕量刑,至於結果如何,今日下午見分曉。

►他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陶晶瑩出道30年首度攻蛋 開唱前禁慾「保護嗓子」?要做實驗看看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面