世界首富前妻坐擁1.75兆財產 部落格自揭「新姓氏」曝善行:已捐出498億

▲世界首富、亞馬遜公司(Amazon)執行長貝佐斯(Jeff Bezos)與妻子麥肯齊(MacKenzie Bezos)宣布離婚。(圖/路透社)

▲世界首富、亞馬遜公司(Amazon)執行長貝佐斯(Jeff Bezos)與前妻史考特(MacKenzie Scott)已離婚。(圖/路透社)

記者張靖榕/綜合外電報導

亞馬遜創辦人兼CEO貝佐斯(Jeff Bezos)因「裸照事件」離婚後,由前妻史考特(MacKenzie Scott)分得大筆財產。史考特周二(28日)在部落格揭露,過去一年裡,她從財產中撥出17億美元(約新台幣498億元),捐作種族平等、為LGBTQ爭取權利、公衛及氣候變遷等項目。

根據路透社報導,史考特原以瑪肯西貝佐斯(MacKenzie Bezos)為名,她在28日的部落格「 Medium」文章中公布自己最新的姓氏,改作瑪肯西史考特。據她所稱,史考特是挪用中間名而來。

史考特在文中指出,她去年簽署「捐贈誓言」(Giving Pledge),承諾捐贈從世界首富貝佐斯那裡獲得的大部分財產,約4%的股份,「就像許多人一樣,我看著2020上半年過去,內心充滿心碎和恐懼的混亂。」

「我開始致力於完成我的誓言,因為我相信我的人生擁有了2項對他人來說,可能極具價值的資產:這個幫助我獲得金錢的體制,以及相信受過不平等所害的人,正是具備解決問題能力的不二人選的信念」,史考特表示,離婚時手上所持有的股份價值360億美元(約新台幣1.05兆元),今年則因亞馬遜的成長而增值至600億美元(約新台幣1.75兆元)。

史考特選在28日將自己的善行公諸於眾,對比因有壟斷市場疑慮而受到托拉斯法盯上,即將在29日出庭的貝佐斯,頗耐人尋味。

註:「捐贈誓言」由微軟創辦人比爾蓋茲及股神巴菲特共同發起,於2010年開始進行;這項運動鼓勵世界金字塔頂端的億萬富翁們,捐出財產的一部分給慈善事業。截至2019年5月,共有22國204人參與,累積金額約達1.2兆美元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

李光洙《RM》綜藝之神陪他到最後! 「剩下人生一直在一起」成員哭慘了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面