高雄男經營大麻工廠遭查獲…檢警向上查再破洗錢水房「每日爆賺人民幣、越南盾」

▲儲蓄,理財,存錢,記帳,消費,財務。(圖/pixabay)

▲橋檢藉查獲大麻工廠後,再依情資破獲洗錢水房。(示意圖/pixday)

記者洪正達/高雄報導

橋頭地檢署日前破獲一件洗錢案,循線擴大追查後,發現另有一間水房為中國大陸及越南的賭博網站洗錢,且該水房成員疑似有種植大麻,於是聯合南北多個檢警單位組成專案小組調查,2020年3月查獲水房成員夥同高姓男子在三民區一處民宅內種植大麻後,透過高男供詞、跟監蒐證,7月21日終於破獲該水房,帶回主持人徐男、林男、股東許男及4名員工,並查扣電腦手機及100多萬不法獲利等證物。

據了解,徐、林、許等3人2019年12月開始到2020年6月間,以行銷廣告公司的名義,承租三民區一處辦公大樓做為水房,期間再利用中國大陸的人頭帳戶,為賭博網站進行金流作業,除了接受賭客儲值外,也將賭資匯給賭客,水房再從每5萬人民幣中,收取2.5元作為手續費。今年6月份到7月間,徐男又另覓三民區一處民宅做為另處水房據點,並招募客服及金流處理人員,以大量越南人頭帳戶為另家賭博網站洗錢,專案人員估計,單單在2個月內,經手的金額折合台幣就超過1.9億,一天最少有23萬元到173萬元不等的手續費進帳。

橋檢指出,查獲水房帶回的徐、林、許訊後除依賭博、洗錢等罪嫌起訴外,許男又出資與高男經營大麻工廠罪加一等,依毒品罪起訴,其中徐、許2人因有串供、滅證之虞,已向法院聲請羈押禁見獲准,4名水房員工則在訊後諭知請回。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面