《鬼滅之刃》好強!上半年漫畫暢銷榜TOP20 人氣狂到一次佔17個名次

博客來推「動漫博覽會」(圖/博客來提供)

▲網路書店線上「2020經典動漫祭」即日起開跑。(圖/博客來提供,以下同)

記者洪菱鞠/台北報導

2020台北國際ACG博覽會將於7月底登場,網路書店搶攻動漫商機,即日起至9月17日推出「動漫博覽會」,集結萬件漫畫、輕小說、電子漫畫、周邊、CP值福袋,以及日本直送台灣的原版商品等全面5折起,而擁有超高人氣的《鬼滅之刃》不僅稱霸上半年漫畫暢銷榜,還將在全台北中南舉辦3場全集中路跑活動,超早鳥票將於今(7/28)晚間6點開賣。

《鬼滅之刃》動畫去年開播後,吸引動漫迷關注並熱烈討論,熱潮之後也席捲台、日,根據博客來銷售觀察,上半年漫畫暢銷榜TOP20中,《鬼滅之刃》全系列表現一支獨秀,佔據17個名次,帶動漫畫銷量驚人成長,預估接下來的路跑與單行本完結篇上市,可望再創鬼滅系列的銷售高峰。另外,近年漫畫類重要類型BL,上半年銷售力道持續強勁,特別是BL輕小說各國綻放,包括台灣本土作品,以及來自日本、韓國、泰國、中國等國家,均有暢銷系列代表,整體業績翻倍成長,可見BL讀者對於題材與故事產地的高接受度。

《鬼滅之刃》稱霸上半年漫畫暢銷榜(圖/博客來提供)

▲《鬼滅之刃》稱霸上半年漫畫暢銷榜。

博客來推「動漫博覽會」(圖/博客來提供)

▲全新灌籃高手畫冊。

今年動漫祭重點版品,還有IG坐擁台港超過68萬粉絲,香港漫畫家門小雷,在台推出首部繁體中文版作品《SISTERHOOD:門小雷精選作品集》畫冊,開賣首週賣破千本;井上雄彥睽違23年的全新灌籃高手畫冊,適合新加入的讀者入門及鐵粉珍藏。另有台灣首次出版《松本大洋短篇集限量套書》、哆啦A夢50週年紀念特殊版《哆啦A夢第0集》、韓國WEBTOON超熱門BL動畫以及獨家版《過度呼吸(海報A+L夾套組)》等。

博客來推「動漫博覽會」(圖/博客來提供)

▲《鬼滅之刃》竈門禰豆子布偶。

吸睛的動漫周邊商品也是鐵粉搶購的一大重點。今年夏季動漫博覽會周邊商品參展品項超過5,000種,囊括曼迪、東立、木棉花、普威爾、博英社5大動漫品牌,新品預購、精品現貨77折起,開賣至今最受歡迎商品依序是:吸血鬼騎士memories(5)特裝版、鬼滅之刃布偶竈門禰豆子、高嶺之花寄語飄零特裝版。

博客來表示,受疫情影響,動漫大廠預購活動減少,今年周邊商品著重在設計師公仔預購安排,像是「Sonny Angel」將於8/1~8/15推出限量情人節福袋組,延續爆紅動漫神作《鬼滅之刃》熱度,推出系列周邊商品專區,刺激營收成長1成以上。此外,《鬼滅之刃》將於10月起陸續在台北、台中及高雄舉辦3場路跑活動,網站搶先開賣超早鳥獨家票,分別推出1,280元、2,080元兩種套組選購,其中首推2,080元套組,商品內含基本物資與後背包外,還能一次擁有北中南3場活動限定的頭巾。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最奢華校慶!40輛超跑進建國科大 一字排開...辣模直貼3億「牛群」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面